贯8790

宝宝莫名的发低烧,无其他症状,是怎么回事呢?

我家宝宝5个月了,昨天晚上睡觉醒来不象往常那样吃奶,喂他吃奶不想吃,才发现宝宝有点发低烧37.4度,无其他症状,这是怎么回事呢?

淡若风尘001

亲爱的,如果宝宝只是低烧的情况,那麻麻是可以不需要太担心的了,注意给宝宝宝3天内反复发烧且没有其他症状,考虑还是病毒感染的可能性大,另外,应注意宝宝会不会出现口腔疱疹、皮肤皮疹、腹泻等表现,这个季节高发的疾病如手足口病、麻疹、水痘、疱疹性咽峡炎等早期都仅有发热,之后才出现一系列的其他症状的。目前没有其他症状,治疗主要是退热对症治疗为主,如果反复发热不退,建议当地医院检查血常规等
指导意见:
宝宝发热考虑病毒感染的可能性大,目前没有其他症状,治疗主要是退热对症治疗为主,如果反复发热不退,建议当地医院检查血常规等。宝多喝水,病情进行物理降温就可以了哦,

丹馨

宝宝烧37.4给宝宝进行物理降温就好,没有其它的症状,是不是宝宝盖得太厚了呢?有时候宝宝盖得太厚了,也会引起体热的,多给孩子喝些水。

丫丫24

再注意观察下,可能是病毒感染的前兆

hy海燕

有可能是受凉了,低烧给宝宝采用物理降温就可以的,多让宝宝喝点水哦。

也许想起、伱

亲、不属于发烧,因为人体正常体温36.2到37.5度、不同时期有不同温度、你家宝宝在吃奶时捂太热流汗可能温度会升高一点、如果不放心就先贴退热贴!