linyur9

两个月的宝宝腹泻应该怎么办呢?

我家小宝宝两个月大了,最近发现宝宝拉大便的时候是稀的,我很着急,不敢给宝宝乱吃药,所以想问问两个月的宝宝腹泻应该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

淡若风尘001

别着急。首先要正确判断宝宝是否真的拉肚子,吃母乳的宝宝一天5-6次是正常,其次找宝宝拉肚子的原因,是因为你吃了什么不该吃的东西过到了奶水里,还是因为宝宝自身原因拉肚子,然后看宝宝拉肚子的量(一天几次)、味道(是否有酸臭味)。如果确定宝宝是拉肚子,你可以将宝宝的大便装在容器中,在宝宝大便后2小时之内拿到医院进行化验,看是否有炎症。对于不同结果有不同的冶疗办法。如下:
1、如果化验结果有炎症,一般可使用希刻劳进行消炎,然后再配合妈咪爱和思密达。
2、如果没有炎症,且宝宝大便中有不消化的奶瓣还有酸臭的味道,说明宝宝消化不好,母乳喂养可在宝宝吃奶时将奶水的前段(前段比较蛋白质含量高)挤出,让宝宝吃后三分之二部分,这样宝宝易消化。如果是配方奶粉喂养可调稀配方奶粉。同时配合妈咪爱和思密达。
3、可以采用小儿手部推拿,即可以起到治疗和调理的作用,又可以强健宝宝的肠胃功能。但前提是宝宝不是因为炎症引起的拉肚子。
有些妈妈反对小宝宝用抗生素类的药品,但是如果宝宝有炎症一定要用,用量要谨遵医嘱。
祝宝宝早日康复

gx仔仔

可以给宝宝吃点蒙脱石散的,这个治疗腹泻很管用的,或者贴丁桂儿腹泻贴也不错。

曦曦妞

首先要正确判断宝宝是否真的拉肚子,吃母乳的宝宝一天5-6次是正常,其次找宝宝拉肚子的原因,是因为你吃了什么不该吃的东西过到了奶水里,还是因为宝宝自身原因拉肚子,然后看宝宝拉肚子的量(一天几次)、味道(是否有酸臭味)。如果确定宝宝是拉肚子,你可以将宝宝的大便装在容器中,在宝宝大便后2小时之内拿到医院进行化验,看是否有炎症。

真实的一果2013sina

多喝水,注意保暖,吃点思密达就可以了,如果拉肚子严重,可以给宝贝搭配消炎药一起吃

加冰可乐006

可以吃点妈咪爱和蒙脱石撒,宝宝这么大如果只是稀次数不是很多就不用太担心

hellen18

两个月的宝宝大便就是稀便啊,如果是纯母乳喂养的话一天五六次都是正常的,但是如果是水样大便的话就不好了,有可能是感染了轮状病毒,不需要用药治疗,一般三到七天就会好了,但是一定要注意给宝宝补充水份,不要让宝宝脱水,补充水份不是单纯的补充平常喝的水,而是要补充体内因为排水样便而丢失的电解质,因此真正是要补充电解质,可以去药房买口服的补液盐,另苹果汁含有丰富的电解质成分,最好选择市场上销售的纯苹果汁。因为生苹果里有组胺,组胺会刺激皮肤,引起皮肤发红。可乐里也含有电解质,将可乐倒在一个大的窗口里摇晃,或用筷子搅动或者加热,让气体释放出去后给喝,也可以补充体液。同时你还要密切注意宝宝有没有因为腹泻引起乳糖不耐受的情况,如果出现很多奶伴的话那就要换不含乳糖的水解奶粉。

文文的妖精

宝宝大便稀,不一定是拉肚子的,很可能就是那样的。

lovebaby20050301

给宝宝吃点益生菌制剂宝乐安能调节宝宝的肠道菌群,消除肠道炎症,恢复肠功能。