yuanling00

生理期如何保养好呢?

我一直都是那种不大会爱自己的人,现在月经不规律,皮肤粗糙,去咨询专家,专家说要从生理期开始保养做起,想问一下生理期如何保养好呢?

曦曦妞

经期的时候不能吃凉的和辣的,切忌不能洗头,洗头会直接影响子宫的哦。另外,月经期间子宫内膜脱落,大量胶原蛋白随之流失,应该多吃点含胶原蛋白丰富的食品,有条件的话可以直接吃点胶原蛋白产品

cong孟飞9r

可以试着做一些有氧瑜伽,生理周期的慢节奏减肥,月经是女性特有的生理周期,在生理周期内女性的“荷尔蒙”分泌都呈现周而复始的变化,利用这种变化规律,结合慢节奏的有氧瑜伽,可调节女性身心健康,促进内分泌平衡,达到健康瘦身、美体美颜的作用。生理期前l周,女性体内的雌性“荷尔蒙”分泌减慢,在“荷尔蒙”影响下,会出现情绪烦躁、食欲增加等情况,且容易出现脂肪堆积。此时的瑜伽动作应当以伸展性为主,尤其以伸展上半身为宜,以达到疏解郁气、促进血液流通的作用,同时结合调息与腹部动作,来运动腰腹部,并促进消化,避免脂肪堆积。仰卧放松式,仰卧地面,两手自然放在身体两侧,双手掌心向上,两脚自然分开,以身体舒适为主。随后进行腹式呼吸,将意识集中在呼吸上,让身心放松。卧束角式,身体仰卧,两腿弯曲两膝向外,将两脚脚心相对,两手屈肘枕于脑后,闭眼自然呼吸,也可用靠枕放置在背部下方。盘坐摆臂式双腿盘坐,双手自然放在膝盖上,腰背挺直,一边吸气一边将肩膀向后伸展;随后慢慢呼气,同时将肩膀向右侧倾斜,以右手撑地,左臂自然向上,随肩膀摆动;继续吸气,挺直腰背,伸展肩膀,再呼气向左侧倾斜,交替进行。注意事项:生理期前l周应当避免过于剧烈的动作,同时要避免瑜伽中的力量型体位和倒立体位等动作。生理期当周:活气舒腰,瘦腰消脂期女性正逢生理期时,雌性荷尔蒙分泌增加,新陈代谢也变快,进行适量的舒展活动有助于促进全身气血运行,消除多余脂肪;但是这段时期女性体质较弱,不适合进行太强烈的活动,因此生理期内的瑜伽动作以全身慢性舒展为主,包括肩部、胸部、背部、腰部等扩展动作。

智妍妈妈

经期最后别洗头,如果要洗最好不要在月经量多的那几天洗,洗后不要吹到冷风,不要吃冷饮,凉性水果之类。可以在经期用温水 冲洗下身。如果经期腹痛可以用红糖水加姜来冲水喝。