书萱秘72lbc

如何让宝宝一觉到天亮

我家宝宝一岁三个月了,我同事说他们家宝宝这么大的时候早就一觉睡到天亮了,我家宝宝每天晚上起来至少两次,这样怎么办啊?

淡若风尘001

夜里宝宝醒后吃奶其实成了宝宝的一种心理依赖了,宝宝确实不是因为饿了才要吃奶,而是一种习惯。宝宝都已经15个月了,应该要戒掉这种习惯才好,因为宝宝的睡眠会直接影响到宝宝的生长发育和智力,一般宝宝在半岁开始就可以慢慢睡整觉了,所以,宝妈要“狠狠心”,帮助宝宝把晚上不停要吃奶的习惯戒掉哦。
建议开始戒的时候,宝妈跟宝宝分开睡。在宝宝睡觉之前,喂宝宝喝少量的白开水,然后哄宝宝入睡,在宝宝要吃奶之前,把宝宝抱起,再喂一些温的白开水,然后再慢慢把宝宝哄睡。
开始的时候宝宝肯定是不肯的,但是宝妈不要灰心,如果宝宝哭闹,就再适当的喂些水,耐心的哄哄宝宝,如此训练几次,宝宝慢慢就会记住了,也自然的把习惯给戒掉了。
这个办法我也尝试过,我家宝宝还不到5个月就能一觉到天亮了,晚上几乎不用喂奶,宝宝睡得香,宝妈也能休息好。

一抹如风地暖阳

宝宝夜里起来不要喂奶,喂点水。先把夜奶断了。然后临睡前让宝宝吃点顶饿的食物。宝宝夜里习惯性起来,不要跟他说话,拍拍让他继续入睡。

丹馨

宝宝如果不吃夜奶的话,就会睡整觉的。亲的宝宝是不是还要吃来吃东西呢?这个时候的宝宝半夜醒来并不是因为宝宝饿了,而是一种习惯。

加冰可乐006

这个不用太纠结,每个孩子不一样,特别是母乳的孩子一般不容易一觉到天亮。

智妍妈妈

睡前不要喝太多,盖得也要太厚。如果有喝夜奶的习惯还是慢慢的减少次数,之后断掉用水代替,再慢慢的把水断掉,给孩子一个舒适的睡眠,有利于孩子的睡眠质量,从而宝宝更好的成长。

mmbaby2012

一岁三个月的宝宝晚上是可以不用吃夜奶的,更多的是一种习惯性的,睡觉前让宝宝多喝点奶,晚餐吃饱一些,宝宝白天吃饱了,夜里闹觉就会好得多。宝宝半夜醒来,给喂点水喝,抱着轻轻拍拍,不要给吃奶了,这样要坚持好多天才有效果的,可能宝宝会哭闹的大人睡不好觉,这段时间一定要坚持下来,熬过去了,就好了。