wangyanxia99999

小孩腹泻

我家小孩现在8个月大,4天前发烧,昨天到医院挂水后温度降下来了,但现在腹泻,同时出汗很严重,拉的全是水,有很少量干的,请问现在有必要吃药吗?吃何种药好点?

lyyzhmq

你家宝宝应该不是单纯的腹泻,因发烧挂水引起腹泻的可能性较大.
发烧如果是病毒性引起的,因有病毒有时也会腹泻,便便稀是因为把病毒一起拉出来了.
挂水时里面可能添加有消炎类药,这类药有时也会引起肠胃不适而拉肚子,但一般停药后便便就会好转.
吃药退烧后是会出汗的,要给宝宝多喝水,稍加一丁点盐,即出汗又拉肚子要防止宝宝脱水,烧退下来后也要勤量宝宝的体温,汗老出个不停是否用退烧药过量.
建议带宝宝去验一下大便再考虑是否用药.

晨晨-妈妈

你家宝宝的情况最好还是去看医生,因为孩子太小了,不能有一点闪失,我家孩子前些天也腹泻,我给孩子用的是庆大霉素颗粒,效果还可以,不知你家宝宝是不是也有同样的效果,你可以试试看
祝你家宝宝早日康复!

lovebaby20050301

宝宝有可能是抗生素相关性腹泻,即由于应用抗生素引起的腹泻,需要用微生态制剂宝乐安(酪酸梭菌散剂),能分泌酪酸,修复受损肠粘膜,抑制有害菌,促进有益菌的生长。恢复肠功能。