心狄r

家里雇保姆好吗?

我上班的地方离家比较远,但是待遇特别好,我不舍得辞职,但是又不能没有人照顾孩子,我婆婆身体不好,我妈妈又要给弟弟家的孩子看,可以雇保姆吗?

晴龙572

可以雇保姆,但是如果雇到不好的保姆就麻烦了,保姆的鲁莽、粗暴将会对柔嫩的儿童造成永久的伤害。许多儿童离开托儿所后,道德感迟钝,这些将影响他的一生。事实上,儿童的道德感发展速度极快,他们很容易察觉到哪怕是很轻微的、不公正的、欺骗的或哄骗的言行。保姆对儿童说:“只要你能做个好孩子,我就不说出去。”这样,儿童就知道了,他会隐瞒对他所有的事情都了如指掌的母亲。他懂得了更多应付之策,这是事实,可之后他对他自己的直觉就会产生怀疑。由于人性的一些弱点,儿童将更容易接受一个坏的模式。如果找一个鲁莽的、粗暴的、狡猾的保姆来带一个已经能清楚表达自己意思的儿童,那么这个孩子也将会染上这些恶习。即使一位母亲可能冒犯了她的孩子,她也不可能去轻视她的孩子。“轻视”在字典里是“低的评价、低估”的意思。而事实上,无论大人们多么喜欢孩子,他们对孩子的评价都不高。即使母亲不低估她的孩子,她往往把幼小的孩子完全托付给一个没有多少文化的保姆。要知道这个时候,孩子就像空白的胶卷,他此时所接受的东西将会永久地保留下来,除非他的保姆对他很好。还有些受教育的人们想让孩子围绕在他们的周围,父母经常的社交活动对孩子的刺激会很大,另外,思想的不断变化和其他人的社交圈使母亲在孩子面前总是呈现不同的形象。不过,应该让他们分享母亲最好的东西,她的最新鲜的、最快乐的时光。与此同时,母亲应仔细地为孩子挑选聪明的保姆,认真地培训她们,并随时注意托儿所里的所有活动。

KIKIICE

您好,这样的情况是可以雇保姆的,最好能雇佣熟悉的人做保姆,既方便照看宝宝,自己也能较放心,如果婆婆是一起住的,请不熟悉的人做保姆也能省心。

智妍妈妈

雇个保姆是可以,但是现在雇个好保姆实在太难了。不过人都是感情动物,要双方都得付出也许保姆会做的更好。

西子美井

可以请个保姆白天的时候帮忙照顾孩子,不过下班后,一定要自己带宝宝,给宝宝讲讲故事、做做亲子游戏,宝宝一定是自己带的好。

ssihige

现在请个保姆真是很贵呀,请一个来带宝宝,让自己去做工,我觉得除非自己的工资很高才说,要不真是很不划算,还不如自己带,这样最主要是放心,请那些不知底细的保姆,还要提防这提防那的,很不省心呀!