kongzuibo4

孩子睡眠很差应该怎么调理呢?

我家宝宝37天,最近一周睡眠很差,特别是晚上不停的抽动痉挛,摆头,哼哼,脸憋的很红。抱着能好点。白天放在床上也就能睡半小时。现在全天睡眠时间也就8-9小时。能看出他已经很困了,但是就是无法入睡。请问孩子睡眠很差应该怎么调理呢?

多美滋1000日营养顾问

kongzuibo4,您好!排除身体不适,小月龄宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,深浅睡眠交替较频繁,从深睡眠过渡到浅睡眠时,会有一些无意识的动作,如手脚舞动,哭、笑几声,妈妈可轻拍安抚,尽量不要养成抱睡的习惯。若宝宝醒后精神食欲好,您无需担心。平时注意保证宝宝睡眠环境的安静。另外,您说的宝宝晚上脸憋的通红、使劲,考虑可能出现腹胀气,即排气困难,其表现为:在每天尤其是晚上某一时间点、有规律地大声啼哭、两脚提起、难以抚慰(但其他时间精神胃口都好)。若出现胀气建议让宝宝俯卧,压迫其腹部有助排气;可竖抱拍嗝以便空气嗳出;棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气等。若无改善,影响宝宝生长发育,建议就医咨询。

曦曦妞

出生3个月内
A.宝宝出生的前三周,他通常会一天睡3-4次,基本上是吃完奶就会睡,醒来后就会吃。宝宝的这种睡眠规律说明他吃得足睡得香。
B.如果宝宝早晚睡颠倒了,不要惊慌。尽量减少他们白天的睡眠,让房间暗一些并安静一些。此外还可以让宝宝在白天的时候多活动,兴奋状态时间适当加长一些。
C.新生儿很难一下子适应从子宫到小床的环境,所以在最初的几个星期中让宝宝睡在襁褓中会让他更容易入睡。
D.新生儿通常在晚上会醒来二到三次,保证给孩子换好尿布,轻轻地拍打宝宝再次入睡。
祝宝宝健康成长,聪明伶俐!

FingerLover142QQ

首先要弄清楚宝宝为什么哭,一般无非三个原因,一是饿了,二是尿湿了,三是宝宝不舒服;弄清楚原因后,再一一解决,我家宝宝刚开始也是这样,喜欢枕着大人的胳膊睡,这样就睡的很香,一放手就醒了。你可以试着让宝宝睡熟后,再松手,晚上睡觉别开着大灯,留盏小灯,方便照顾宝宝,尽量给宝宝一个安静舒适的环境。

可瑞康官方专员

您好,新生儿睡觉不踏实的表现:容易惊醒,睡眠质量不高,而且很爱哭闹,经常发出各种哼哼的声音,而且宝宝的气色也不太好,这些都是新生宝宝睡觉不安稳的表现。
新生儿睡觉不踏实的原因:
(1)吃太饱或饿肚子了。宝宝吃得过饱,腹部胀得难受;或者宝宝吃得不够饱,饿肚子了,都会哭闹个不停。新生宝宝按需喂养,但爸妈还是得留意宝宝的进食量,不要一下子给宝宝吃太多,也不要让他饿着了。
(2)尿布湿了。如果尿布尿湿了,妈妈没来得及给宝宝更换,也会造成宝宝哭闹,不肯睡觉。所以爸妈对宝宝的反应要敏感,留意宝宝的尿布是不是湿了,湿了要及时给他换尿布,让他有一个干爽舒适的环境,这样宝宝才能安心睡觉!
(3)衣服太紧,被子太厚都会让宝宝感到不舒服,这些对于还不会用语言表达自己情绪的宝宝来说,只能通过大哭来向妈妈申诉了。
(4)蚊叮虫咬。如果有蚊子或者湿疹找上宝宝了,也会让宝宝大哭不停,因为这些都会使他感到皮肤瘙痒难忍。所以爸妈在宝宝哭闹的时候,不妨检查一下宝宝的身体有没有红红的小疙瘩。
(5)缺钙。宝宝缺钙也会出现哭闹,爸妈可以给宝宝检测一下微量元素。如果宝宝缺钙了,爸妈要注意给宝宝补充钙质。也可以多给宝宝晒晒太阳,这样也可以防止宝宝缺钙。