容7130haha

经常问儿子爸爸好还是妈妈好对吗?

儿子6岁,嘴巴甜讨人喜欢,我和老公在家经常问他跟爸爸亲啊是跟妈妈亲啊?回答的好都有奖励。可以最近孩子都不耐烦我们的问题,经常这样问好吗?

ssihige

这个问题当然不好问小孩啦,因为对宝宝而言,父母都是最亲的人,你们俩又何必要问宝宝这个让人如此伤感情的话呢?要问就问宝宝这些事这样做好不好,这些事应该怎样做等等的不是更好吗?

寺院ji2moz

有些人因为自己内心的不安全感作祟,喜欢设一些假设性的问题向孩子提问,譬如:你爱爸爸还是妈妈?你爱我还是××?你要选我还是选××?你比较想我还是想××?用这类的话问孩子无非就是要孩子支持自己、排除他人,要孩子站队。当孩子天真地告诉你他爱你、选你、想你的时候,你的心里就会感到安全和愉快;相反,如果孩子回答的刚好都不是你想要的,你是不是会开始严肃地看待这些原本只是试探性质的玩笑话?为了自己的目的,你可能会用尽方法去扭转这个你无法接受或不想接受的答案。但你要知道:你这样做正在扭曲、误导孩子对爱的认识,你只是在迫使孩子成为你,而不是做真正的自己!事实上,这已经是一种有掠夺、破坏性质的行为了,不但掠夺了原本属于孩子的爱,还破坏了爱的完整性。请给孩子一个全新的认知与信念:孩子有绝对的资格去拥有来自父亲、母亲及两方家族完整的爱。爱可以同时存在,无须取舍、分别,并且不受时空限制。

文文的妖精

我看过一篇报道,就是说这个话题的,专家建议是不要让孩子做这样的选择题,不利于宝宝的心理发育

下辈子不想再做女人

这样不好,本来是一家人,干嘛非要分个高低,远近。让孩子面对,把最爱的两个人,在感情上分近远的,选择。这样对孩子还说,很难。

MaMiAiBaobe

不要这样问了影响孩子心理发展,要是天天那么问你你不烦么