shou鸿だ46tc

得了佝偻病的孩子是什么样的症状啊?

我家宝宝现在6个月,从出生到现在都没有补过维生素D,听说孩子却这个容易得佝偻病,我有点担心,请问得了佝偻病的孩子是什么样的症状啊?

全宝pv0

佝偻病是一种以骨骼病变为特征的全身、慢性、营养性疾病。在婴儿期较为常见。是由于维生素D缺乏引起体内钙、磷代谢紊乱而导致的。佝偻病发病前期比较缓慢,无明显的骨骼病变,多是神经兴奋性增高的表现。患病的宝宝多会出现激惹、烦闹,或者睡觉不安分等表现。因此宝宝若是出现上述症状最好去医院做个血清骨碱性磷酸酶的检查,这是目前检查和诊断佝偻病的常用指标。如果在前期没有得到及时的治疗,补充生长所需的维生素D到后期则会导致鸡胸,“O型腿”等不同程度的骨骼畸形。如何积极预防佝偻病,补充宝宝在生长发育过程中足量的维生素D显得至关重要。建议平时多吃乳制品和豆制品,多带宝宝去户外晒晒太阳。也可以尝试服用龙牡壮骨颗粒防治佝偻病,龙牡壮骨颗粒是全国佝偻病防治科研协作组推荐的中成药预防治疗佝偻病的首选药物,也因为治疗佝偻病的特殊疗效,被评为国家一级中药保护品种、最新的国家医保药物。

芯宣

宝宝佝偻病的症状有很多:如多汗、夜惊、好哭等。多汗与气候无关,由于汗液剌激,患儿经常摩擦枕部,形成枕秃或环形脱发;头颅畸形,还有出牙晚,可延至1岁出牙,或3岁才出齐,严重的小宝宝牙齿排列不齐,釉质发育不良;胸廓畸形:鸡胸,漏斗胸。腕、踝部膨大,形成佝偻病, 下肢畸形O”形腿,或“X”形 腿等,所以预防宝宝患上佝偻病很重要

也许想起、伱

亲、宝宝得佝偻病后,早期表现为多汗、好哭、睡眠不沉、易惊,由于头部的多汗而使头部发痒,孩子常摇头而致头枕部秃发。以上的表现只能提示家长孩子有佝偻病的可能,需带孩子到医院进一步检查,切不可随便给孩子补充大量维生素D,以防止维生素D中毒。在1岁左右的孩子,胸部则可见到肋骨与肋软骨交界处膨大如珠,称为肋串珠,并可出现胸廓畸形如胸骨前突呈鸡胸”和肋缘的外翻。由于四肢和背部肌肉的无力,孩子的坐、立和走路都晚于健康的孩子,且容易跌跤,到了1岁以后会走路可出现两下肢向内或向外弯曲的畸形呈0”型腿或X”型腿。此外,孩子的出牙也延迟,且容易发生蛀牙。