玉霖sgu6

孩子探索需要我们帮助吗?

我家孩子好奇心特别的重,有时候一件感兴趣的事情就能让她玩好久,尤其是研究的深入的时候就不喜欢我们打扰他,孩子探索研究新事物的时候我们需要帮助他吗?

美馬

当然需要大人的帮助了。只是要注意方式方法,要不同角度的去引导,但不要过多干预干涉,注重引导宝宝自己探索,家长不可越俎代庖。

单940ぱp24

孩子对任何新事物都是充满好奇心的。有了好奇心就有了认知的开始,借助“好奇心”,他会探索任何感兴趣的事物。
我们是鼓励孩子独立地发展的,当孩子第一次接触一个新事物,并进行探索时,你需要给孩子帮助吗?如果你认为孩子太小,他的探索是需要成人帮助的,那给予孩子什么样的帮助最合适呢?下面我们将探讨这个问题。相关提示孩子太幼小,有效的探索行为是需要有成人帮助的,你可以适时地提示宝宝该怎么做,甚至可以作示范。不要把探索只限于让孩子通过操作、体验知道是什么,应该及时地让孩子学会用所获得的信息进行深入的探索。支持孩子按照他们的兴趣进行探索,这样的探索会更有效果。在这之前,需要你提前分析孩子在这个探索过程中可能会需要的游戏材料,然后提供这些材料供孩子尽情探索。有效的探索不是说让孩子随意地乱翻乱弄就可以了,在孩子探索以前,你应该根据孩子实际的认知水平和能力提出问题,让孩子带着问题去探索。比如,在探索“卡通钟”的时候,你可以要求小宝宝把钟上的卡通动物弄响就可以(按键);但对大宝宝的要求就要难一些,要求宝宝尝试把指针拨动。有效的探索是需要耐心的,而大部分的宝宝是没有耐心的。所以,在引导宝宝进行有效探索的过程中,你可以不时地添加某个新奇物品供宝宝参与探索,以增加探索的程度。比如,在宝宝探索“卡通钟”的过程中,你可以趁宝宝不注意的时候把钟的音乐声调换,当宝宝进行相同探索的对候,发现声音变了,他就会反复尝试。

叮叮当925

推荐你看看孙瑞雪老师《爱和自由》 里面讲到孩子是由自己的内在精神引导自身发展的 孩子有一个自己学习的过程 既然您也说道孩子不喜欢被打扰 那为什么不给孩子一个自己发展的机会呢