rui3mum78

让儿子少生病,我应该注意哪些方面?

儿子上次感冒打针弄得一家人都不得安宁,着实把我累的不轻,在平时的吃穿睡方面,我应该注意哪些方面,能尽量减少儿子生病?

涛涛妈2010

季节交替的时候特别要注意,经常做户外运动增加抵抗力。穿衣的原则可以比大人少三分之一,宝宝新陈代谢旺盛,易出汗,要及时擦干。室内要通气。晚上睡觉给宝穿上肚兜。

颜yixd1

养育一个面色红润、充满朝气、健康快乐的宝宝是每个家庭的共同心愿,但宝宝生病是父母头痛的问题。虽然宝宝成长过程中不可避免会生病,但只要注意以下方面,您的宝宝一定会很少生病,即使生病了也恢复得很快。
1.认真对待宝宝的一日三餐。一日三餐是保证宝宝生长发育的关键,要让宝宝按时定量,吃健康新鲜的食物,营养搭配合理的饭菜以及应季的蔬菜水果,喝用水壶烧开的白开水,保证宝宝的好胃口,并注意牢牢把住“病从口入”关。
2.保证宝宝的睡眠质量。睡眠对于宝宝的健康真是太重要了,睡眠质量高不仅有利于宝宝的健康与生长发育,还能促进大脑的发育与智力发展。
3.注重穿衣并及时添减。因为宝宝整天动个不停,穿多了容易出汗,所以家长别让宝宝穿太多、太暖,以头上、身上不出汗为宜,及时增减衣服是关键。
4.保持宝宝排泄通畅。排便不通畅的宝宝很容易生病,因为人体的毒素都是通过排泄排出体外。宝宝每天至少要排便一次,而且尽量在早上。
5.保持空气流通,多到户外活动。家里要经常开门开窗通风换气,让宝宝多呼吸新鲜空气,预防感冒和呼吸道疾病。现在很多家庭条件好,夏天有空调,冬天开暖气,宝宝生活在一个恒温的环境中。
6.注重宝宝的穿鞋。宝宝穿鞋问题容易被家长忽视,而有些宝宝生病的罪魁祸首就在鞋子上。

chris_yuen霖sina

平时多锻炼,经常到户外运动,多晒晒太阳,多喝水,多吃水果、蔬菜,不挑食,营养要均衡。穿衣要跟天气走,保证宝宝手脚不凉即可,不要穿的过多,捂出汗更容易感冒。