半凡释νapn041

传统的教育方式有哪些利与弊?

我不是一个崇洋媚外的人,但是不得不说国外的一些教育方式确实很先进,而且人家教育出来的人才也多,相比传统的教育方式,有哪些利与弊呢?

西瓜红

西方教育方式是很先进,但是也要知道,生活在什么样的环境里采取什么样的教育方式才最有效果,

erzhen庾0oi

对于父母而言,没有更多的必要面对教育问题的所有方面。迄今为止,儿童主要是在传统的教育方法中长大成人,前人的经验散布在大量的教育格言之中,口口相传,其中少数格言则形成了家喻户晓的教育惯例。但是,我们基本上没有领会在教育理论中先进的科学怎样发挥作用。老一辈的传统已经付诸实践并发现有很多不足,新的教育公理还需要很长的时间才能流行,父母只能依赖于他们自己的资源,并权衡自己的准则,以采用一种教育方法。按照前面所提到的规则,母亲也许不时地运用她的妥协以达到较好的教育效果,而不受到责备,但现在,儿童无论正确与否,都被看作是神圣的,为了道德的目的对他进行惩罚一般不被允许。此外,对于儿童的老规则是“打得越痛越好,欲望会导致莽撞”。现在,小孩子们的饮食必须至少与比他们年长的儿童一样丰富多样。食欲,恳求得到某种食物,一直被认为是一种不好的倾向而被压抑,现在,在某种程度上,则成为了父母为子女安排饮食时最可靠的指导原则。小孩应被训练得能经受困难,这是一条古老的原则。一个被带出去观看火把队伍的5岁的儿童说道,“如果不能面对风和雨,我将不可能计划一次远航。”尽管天寒地冷,他仍拒绝接受给他提供的避风所。现在,这种保护到处都是,仅仅为了不让小孩遭受疲乏或者暴露在风雨之中。总结以前的教育理论,小孩必须按照他们被期望的那样去做,学习他们的课本,并且乐于将它看作没有任何问题,所以现在儿童的快乐往往是由更多的要求而不是责任所构成。

涛涛妈2010

如果在当下的环境下传统教育还是很重要的,可以适当采用下西式教育中一些相对于适当国内教育的。毕竟孩子将来很大可能是在国内读书和工作的。