fengecp

我的音乐天赋能更快的让儿子也成功吗?

我是音乐专业毕业的,毕业后留校当了老师,在儿子的培养上也从偏重于这方面,儿子也没有排斥,我的音乐天赋和指导能更快让儿子成功吗?

友易diaojr04

这类型的父母因为投入了相当大的精力和时间研究某些领域,大多取得一定的地位或成就,获得人们的赞扬,对孩子的成就期待往往很高。如果孩子也有兴趣传承父母的智慧结晶,结果当然是最好不过的,但如果孩子对于自己人生的想象离父母的理想有差距,也请父母不要因此而感到失落,孩子只不过想要有自我创造人生的全新机会,他的观念和做法也值得父母支持和鼓励。不要把专业领域里的威望带到家庭或亲子关系中,即使想要试试看或引发孩子对你的研究产生兴趣,都要对孩子抱持信任和尊重的态度。孩子是独立的生命个体,不需要生存在父母的掌控之下。你必须要知道,会使你的孩子与众不同的,只是来自于你某项专长的经验引导和启发,这对孩子来说已经足够了。如果他对此有兴趣,便会主动要求更深入地了解或探讨,父母不需要为孩子制定他的绘画主题。在实体世界能够获得满足的孩子,是不需要投入虚拟世界,漫无止境地寻找或追求某一种内心满足的。而这份满足,得靠父母及家人共同创造和经营。在现代科技发达的社会里,要孩子不接触网络世界恐怕很难,“全面防堵”这种做法也不太务实。人与人在网络的世界里互动、沟通的习惯已经被广泛接受,一台联上网络的计算机不仅能玩游戏、交友,也能听音乐,看电影,只要轻点鼠标一下,就能把看起来只是图片的东西买到家里,似乎应有尽有。唯有父母的关怀是永远无法在网络世界里寻找得到的。

晴天馒馒

不要刻意地去想去做这件事,孩子在音乐方面自然受到的影响大于其它方面。太刻意了孩子排斥是早晚的事,太刻意了会影响孩子其它方面的智力发育。即使孩子今后搞音乐也需要方方面面的知识文化做为支撑。我的意思你懂的。

下辈子不想再做女人

如果孩子也热爱音乐,再叫上你的熏陶,一定事半功倍,但是如果孩子在这方面,缺乏热情。就很难说了。

ihqgfqt

可以多熏陶宝宝的音乐素养啊