敖利※899kq

宝宝刚买月吐奶怎么办?

宝宝才刚刚满月,最近发现她经常吐奶,有时刚喝完就吐奶,这是什么情况?

多美滋1000日营养顾问

敖利※899kq,您好!宝宝无身体不适的情况下出现的吐奶可能由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关,若为生理性的吐奶,3-5个月是吐奶的高峰期,一般在5~6个月后逐渐减少。喂养时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。拍完嗝竖抱一会再让宝宝呈右侧卧姿势躺半个小时再平躺。若宝宝有明显身体不适症状或出现频繁的喷射状呕吐,需带宝宝及时就医。

丹馨

婴儿吐奶是正常的现象,几乎每个婴儿都会吐奶。只要亲在每次吃完奶后,坚持给宝宝拍嗝就不容易吐奶了,吃完奶后亲把宝宝竖抱起来,头放在自己的肩处,用手托着,另一只支轻轻的拍宝宝的背部,听到宝宝打个嗝之后,再将宝宝放下,就不容易吐奶了。

muyixixi

这是由于宝宝小,胃的先天生理原因导致的,只要宝宝吃奶不要太急,每次吃完奶抱起来,拍拍后背,打嗝后会减少吐奶的。

曦曦妞

婴儿月龄越小,就越容易吐奶,因为婴儿胃的构造跟大人相比,更容易呕吐,大人的胃是像英文字母J一样呈曲线型,而婴儿的胃是直条状或水平位.而且胃入口处的肌肉不紧绷,进入胃里的东西容易倒流出来.
打嗝或较轻的咳嗽使孩子吐奶,不必担心,可以在喂完奶之后抱起婴儿,让婴儿把嗝打完或让他上身抬高,脸朝侧而躺,避免呕吐物塞住气管.
月龄稍大些后喝母乳或牛奶的能力提高,不会吸入空气,因打嗝而呕吐的现象自然减少.

中国太保杨百万

宝宝吐奶是正常现象,每次喂饱之后竖起来,拍拍背让他打嗝就好了

薇扬

宝宝还小胃处于水平状 喂奶时不注意会有空气吞进去 平时喂完奶不要把宝宝放到床上 把她抱起来 从上往下轻轻拍拍宝宝背 帮助宝宝胃里空气排出 最好能打个饱嗝 这样吐奶现象会少点的

可瑞康官方专员

您好,除去宝宝身体上的不适,吐奶一天可以发生一次至几次,一般发生在喂哺后或打嗝后,有时候也发生在喂哺后1、2个小时,这属生理现象,不是病态,跟宝宝的胃结构有关系,他的胃呈水平位,胃入口肌肉比较松弛,胃出口肌肉比较紧,腹压增高或者体位改变时就很容易从口溢出来,1-3个月的宝宝比较常见,3个月左右时溢奶的高峰期,7-8个月后才会逐渐消失。