ye1xl1211

怎么能让孩子多识物多成长呢?

我家孩子有点太老实了,教什么就学什么,平时一点主见也没有,想着给他扩大一下知识面,想问一下其他的宝妈们,哪些游戏可以扩大孩子的认知范围呢?

晴天馒馒

孩子的主动性、主见缺乏在于你包办、管理过多造成的。你的问题不解决单靠扩大孩子知识范围是解决不了你想解决的问题。

念梦yunbm760

平时可以从一些小事或是游戏上扩大孩子的知识面,准备各种卡片,有动物卡、用品卡、果蔬卡等,把它们当做“牌”,这可以根据宝宝的实际认知水平来选择。你和宝宝交替出牌,出牌的时候要同时说出牌上的事物是什么,如果说不出来,就要受到小小的“惩罚”——弹脑门(很轻)。对于语言能力不强的孩子,你可以提前给宝宝挑出5张牌,然后你说j“宝宝出××”,看宝宝能不能挑出正确的一张。如果宝宝出错牌,也要“受罚”。在和孩子玩的过程中,你要适当安排你的错误,让宝宝也可以弹你的脑门,对于宝宝不会说的或说错的事物你要及时纠正。游戏中“弹脑门的惩罚”方式是为了增强活动的趣味性。增强孩子的认知水平,扩大认知范围。游戏名字我的宝贝呢,找一些你想让孩子认识的事物或卡片,你告诉宝宝你最喜欢的是“××”,它是你的宝贝。你闭上眼睛,另一个家长帮助宝宝把这个宝贝藏在身后,然后你睁开眼睛假装说“我的宝贝呢,它去哪儿了?”故意找一小会儿,然后“恳求”宝宝还给你。等宝宝理解了游戏规则,你就可以直接说了:“我的宝贝变成了××。”不能暗示宝宝是哪个事物,只鼓励宝宝藏起来。看宝宝能否拿对。以藏东西的形式帮助孩子认识事物,增强孩子认知学习的兴趣。游戏的难点在于如何让孩子理解游戏规则。游戏名字快乐的动物园,在家里沿某条路线摆放一些动物卡片(有的卡片孩子不知道是什么),让孩子沿路捡起卡片,边捡你边告诉孩子“这是什么”,还可以给这个动物配上声音或动作。当然,带孩子去动物园是最好的方法。以游戏的方式教孩子认识事物,增强认知活动的趣味性。

1杯白開氺ヽQQ

你可以给宝宝买一些识字类的卡片,什么样的都有,在玩的时候就可以让孩子学到好多的知识