WANGTA

听音乐的方法

听的方法

小宝宝的家啊

放给我宝宝听的音乐
今晚在育儿网里看到一个网友提问:大家都给宝宝放什么音乐听啊?这让我来了一股劲想写点心里的话,想给大家讲讲放给宝宝听的三首经典歌曲。

其实这三首歌曲在爱人梅子怀上宝宝的时候我就开始放了,每天晚上八点准时放音乐,天天如此,从不中断过。放音乐给宝宝听时,我就一边抚摸在梅子肚子里的宝贝。宝贝也真是好喜欢音乐,听到音乐和听到我的声音时就好安静。每次都静静地听完这三首歌。

这三首歌分别是:

第一首:《because i love you》英文歌曲。这首歌我听了十多年了,每次听都是非常的感动,我相信我的宝贝听了也一样感动!在听的时候我就一边告诉我的宝贝,这是一首经典的英文歌,歌名叫because i love you,中文意思是因为我爱你,宝贝爸爸妈妈永远爱着你,希望你以后也要爱爸爸妈妈。

第二首:《茉莉花》,这首歌百听不厌。放这首歌的时候就告诉我的宝贝,这是一首中文歌曲,因为你是中国人。

第三首:萨克斯的《回家》。这首歌没有歌词,非常的抒情歌曲,让人听了心里就舒服。在听的时候我就一直跟宝贝说,希望我的宝宝以后不管到哪里,都要记得回家,要经常回来看望父母,还有,千万不要迷失方向,永远有一颗明亮的星星照耀着你的前程,让你看到回家的路。

Judy妈咪

音乐胎教
音乐胎教是对胎儿智力开发具有特殊功能的一种方法,可从以下三方面进行。
1.孕妇听音乐
选择孕妇喜爱的音乐,以动听悦耳的轻音乐为主。
(1)优美的音乐能使孕妇分泌更多的乙酰胆碱等物质,改善于宫的血流量,从而促进胎儿的生长发育,而且还能使胎儿在宫内安稳。
(2)音乐的节律性振动对胎儿的脑发育也是一种良好的刺激,这将促使胎儿大脑发育。

2.父母唱歌给胎儿听
父母的歌声对胎儿是一种良好刺激,它能促进胎儿大脑健康发育,也是父母与胎儿建立最初感情的最佳通道。

3.胎教传声器
胎教传声器要求无磁,音乐频率范围在500~1500Hz之间。选择躁音小、配器简单的音乐,白天听轻松欢快的乐曲,使胎儿处于兴奋状态;晚上听柔美小夜曲,使胎儿进入睡眠状态。
从妊娠4个月起便可于每天早晚将播放头(喇叭)紧贴孕妇腹部皮肤,让胎儿听一些轻松、欢快、活泼的音乐。响度以70—80分贝为宜。每次15分钟左右。