xing宏丹le

女儿哭闹我应该如何平静教导?

女儿两岁半了是个爱哭鬼,一哭我就乱了阵脚,我的火气就一直冒,不能正确的思考,有时甚至想动手打她,女儿哭闹时我应该如何平静的教导?

bowen1iy囡

有时父母道理讲多了,也会让宝宝厌烦。任何一种方法用多了,也会失效,适时地变化一下,才能达到最佳效果。比如每个孩子几乎都曾经摔过玩具,如果他是心里不开心,拿玩具撒气,通常父母可以比较严肃地和宝宝讲道理,不要用这种方式发泄。有时候也可以说“积木被宝宝扔疼了”,唤起宝宝的同情心。如果宝宝心情比较好,纯粹是扔积木玩,父母干脆就让宝宝丢,但要求丢完后要自己收拾好。也可以说:“丢积木没意思,又不会弹起来,我们丢皮球玩吧。”有时大人适时给宝宝一个台阶,宝宝就会比较容易听从大人的劝告。大部分孩子都很倔,这也并不意味着他们脾气不好,主要是因为宝宝还不懂得通融。所以父母教育孩子的时候,如果也很倔,不通融,那很可能就不好收场。邻居家女儿2岁了,吃饭前跟着妈妈进厨房,偶然拉开冰箱看到冰淇淋,一定要吃一个。她妈妈不同意,她就坐地上撒泼。妈妈坚持了几分钟,说:“这样吧,先给你咬一口,吃完饭我们再吃剩下的好不好?”她立刻点点头,爬起来不哭了。最后她只舔了一下,便高高兴兴去吃饭了。
特别要强调的是,遇见宝宝发脾气或者哭闹,做父母的一定要尽量控制自己的情绪,不要把焦虑和烦躁传递给宝宝。要学会用良好的方式对待问题,宝宝也会模仿着父母的榜样,从小开始学会心乎气和地处理问题。

曦曦妞

这可能是小孩子比较不容易接受挫折的脆弱心理。小孩子现在的特点就是对任何新事物都特有的好奇好学心理。所以,大人也不要直接武断的否定,会打击她学习的欲望。但要保持一个原则,只要不会对小孩身体健康有影响都可以允许她,满足好奇宝宝的心理。可能这也会涉及到一些不正确的思路。这时大人仍然不要直接打断孩子的好奇行为。正确的做法应当在陪同小孩的过程中温柔婉转的指导并培养孩子辨别事物是非的能力。还有要经常与小孩沟通,了解她需要什么,为什么这么做?小孩有时感觉自己不被重视与关心,也会无理取闹。

beiwomao

爱哭是孩子的天性尤其女孩子,妈妈要多和宝贝沟通,问问她哭的原因,告诉她正确的宣泄方式。

音乐让我说爱28

孩子有时候无理取闹的时候是这样的,我有的时候也这样,但是我发现每个孩子都是有自己独特的办法的,像外面孩子那我马上走了,她就会跟来的,哭一会就好了,还有在外面躺地上哭,那我就马上起来去把她关门外,他马上就起来了