yanれb8

宝宝该怎么喂蛋黄?

最近想给宝宝添加辅食,宝宝该怎么吃蛋黄呢,一般用量是多少?做成鸡蛋糕吃好还是煮熟吃好?

多美滋1000日营养顾问

Yanれb8,您好!一岁内宝宝以奶为主,建议每日奶量保证在660-880ML的基础上,且宝宝身体状况良好前提下,满4个月后(纯母乳喂养的宝宝可推迟至6个月后)可每天添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可,开始添加时可以选择易消化的谷类食物,如米粉,接着是蛋黄、菜泥、果泥等,且需遵循辅食添加的原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多样。此外,需避开预防接种期间。刚开始添加蛋黄时,取1/4个熟蛋黄用温水调成酸奶的稠度,喂给宝宝使用,观察宝宝适应情况,连续使用5-7天,无异常,可再逐渐依次1/2、3/4到整个蛋黄。宝宝适应以后,可做成蛋黄羹等给宝宝添加。

大海蓝莹莹

将鸡蛋煮熟,时间比我们大人吃的稍微长一些,以免里面不熟,取蛋黄,弄一小块,放碗中用勺背捻碎,加开水冲开,喂食即可。一次弄一小块,别弄多,多了喂着喂着就凉了。从四分之一开始添加,主要看看宝宝的反映,大便如何,连续3、4天后才可酌量添加。

曦曦妞

煮熟拿出蛋黄就行的。四个月开始添加米粉和蛋黄的,先从一种开始,半个月后加另一种,蛋黄先从1/8开始,用奶或水调,喂三天没有不良反应再加到1/4,再到1/2,直到整个蛋黄,辅食要由少到多,由稀到稠的添加。

丹馨

宝宝刚开始添加蛋黄,可以先吃四分之一,最少是用温开调成糊状给宝宝吃,往后慢慢来添加份量。如果刚开始添加辅食,不管是添加什么,都是从少到多,慢慢的来。

muyixixi

一般宝宝刚刚添加辅食,先吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等等,一样一样慢慢的添加,等适应后再添加蛋黄,最好把鸡蛋煮熟,将蛋黄取出来,先1/4蛋黄和水调在一起喂宝宝就可以了,密切关注宝宝的反应,如有不适及时停止。

beiwomao

都可以,最好鸡蛋糕,煮的容易噎着。

音乐让我说爱28

你刚开始添加辅食的话先给孩子吃少一点,吃个一口或者一半中的一半这样,那你可以给孩子蒸也可以做成蛋糕都是可以的

中国太保杨百万

蛋黄是一种营养比较丰富的食品。它含有一定量的优质蛋白质、卵磷脂、维生素,还含有一些无机盐,如铁、钙、磷等,是补充铁的良好食物来源。在婴儿即将耗尽体内储存铁时,一般在5个月开始时,就要添加蛋黄了。作为一种新添加的辅食,应从少量开始,给婴儿一个适应的过程。添加时先将1个鸡蛋煮熟,取出1/4个蛋黄,碾成粉末状,然后可与奶、奶糕、水等混合后食用。这样连续几天,观察吃了蛋黄后的消化情况。如大便正常,可将蛋黄从1/4加至1/2个,再观察1周,如无异常反应,则可加至1个整蛋黄。婴儿到了7个月左右,就可以吃整个鸡蛋了。蒸鸡蛋羹是婴儿较喜欢的一种食品。在添加蛋黄的过程中,如出现消化不良,可暂时停止添加蛋黄或维持所能接受的蛋黄量,待大便正常后再行少量增加,不能操之过急。

小小理儿sina

煮熟吃,把蛋黄捣碎在米糊里,一开始四分之一蛋黄,慢慢添加到一个