雪卉fly0616

宝宝脸上的小红包是湿疹吗?

我家宝宝四个月了,这两天发现宝宝脸上,头上长了小红包,另有少量的小包上还有点白头,跟粉刺很象,这是小儿湿疹吗?

芯宣

有这个可能哦,如果宝宝出现湿疹的话,宝媽首先要找出原因 ,合理喂养,精心护理.如果不是很严重,没有明显的红肿,瘙痒,烦躁,建议先别用药,宝妈可以用.金银花水洗脸用这种方法洗脸可以预防面部湿疹.减少副作用是预防和治疗湿疹的好办法,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

大海蓝莹莹

可能是湿疹,注意多饮水,别穿的太多,尽量少洗脸, 妈妈不要吃辣椒等刺激性的食品。一定不要用药,药大多都含有激素,容易形成依赖。

薇扬

有可能是的 宝宝还小免疫功能不够完善 毛孔容易堵塞 所以比较容易长湿疹 在宝宝长湿疹期间 尽量不要让宝宝有湿疹的地方吹到冷风或晒到太阳 可以用干的金银花煮水擦拭宝宝长湿疹的地方是可以起到缓解作用 没有副作用的

☠DanE659QQ

宝宝长湿疹了,是正常的。我收集了些资料,希望多宝妈有用。
衣被要纯棉:宝宝的衣物及被褥、枕头要选择纯棉的。衣着应较宽松、轻软。衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。衣被不要用合成纤维等衣物,在得湿疹期间,不要用毛毯等。平常,妈妈们要避免过热和出汗。
饮食有讲究:
母乳喂养的宝宝——母乳喂养可以减轻湿疹的程度。但也要注意,假如是由于妈妈吃了一些致敏物质,如虾等,那么饮食中过敏物质可通过乳汁进入宝宝体内,所以,哺乳的妈妈饮食也要清淡一些。故应少食蛋奶制品及辛辣、海味、腥味食品如葱、蒜、辣椒、韭菜、鱼、虾等。

添加辅食的宝宝——发病期间不要给宝宝吃太多鱼泥、虾泥、鸡蛋、牛奶、牛肉泥等。
1、尽量避免吃牛奶、鸡蛋等蛋白食物,稍大孩子忌食荤腥发物,如蛋、奶、海味食品等。不可吃得过饱。还应注意饮食的性质,调配和喂哺间隔时间。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。
2、宝宝的饮食要新鲜,避免吃太多糖、避免让宝宝含色素、含防腐剂的加工食品。
3、如果发现因吃某种食物出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。
服用金银花
饮食上可选用清热利湿的食物,如冬瓜。可适当地给服用金银花水,如乐宝士低糖型的金银花冲剂就是一个不错的选择。药食同源的金银花具有清热解毒及去湿的作用,可以去湿热,可以预防湿疹和起到缓解宝宝湿疹的作用。
温度要合适
1、洗浴水温:宝宝宜以温水洗浴最好,不要太烫,而且不要用碱性洗浴用品。
5.环境方面:室温不宜过高,要注意通风。家里不要养宠物,也不要放地毯。如果是布艺沙发,要注意清洗!
出行避花粉
如果是过敏体质宝宝,春季出游时,要避免到花开得特别灿烂的地方。
慎用激素药
妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物虽然好得快,但激素类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。应在药师指导下用些消炎、止痒、脱敏药物。
爱BB要耐心
如果宝宝过度哭闹,可用玩具等分散宝宝的注意力!注意给BB修剪指甲,不要让BB抓湿疹处!可用消毒的棉签给宝宝轻轻搔痒。这时候,更是考验妈妈的时候!给予宝宝更多的耐心,陪伴一起宝宝渡过!
我推荐宝妈们可以给宝宝买乐宝士金银花给宝宝喝来试试看,效果很好。这食品低糖含有金银花等清热解毒。对宝宝长湿疹可以缓解。我也有给我家宝宝买来喝,我身边的宝妈都有买,她们都说挺好,淘宝一号店有的买。宝妈可以试试看效果。平时要给宝宝培养好 多喝水的习惯,祝你的宝宝健康快乐成长