雪卉1bv918

四个月大的宝宝睡偏头怎么办?

近期我发现宝宝睡觉头总是往左偏,有时把他头放正,他一会就又偏过去了,这种情况该怎么办,是什么原因导致的,我该不该给他买个矫正型枕头?

多美滋1000日营养顾问

雪卉1bv918,您好!由于宝宝头颅骨骼较软,可塑性很强,这个时期睡眠姿势会影响将来的头型与脸型。建议宝宝睡眠时可经常帮助宝宝更换睡姿,或可通过改变居室光源的来源方向,或者调整妈妈和宝宝的睡眠方向,或在宝宝左脸颊处放一块折叠的小毛巾帮助阻碍左侧偏,但避免强制纠正。宝宝3个月以后可以使用枕头来维持宝宝脊柱颈段出现向前的生理弯曲,枕头高度为3-4cm,与肩同宽或略宽,透气柔软、轻便吸湿性好的。注意宝宝枕头需要经常晾晒的。

涛涛妈2010

这种情况主要是宝宝朝一面睡造成的。宝宝一般是朝妈妈方向睡的,宝妈可以自己经常换方向睡,再给宝换过来。慢慢的就会情况好转的。如果偏得特别严重可以去医院矫正的,现在医院有一种专门矫正宝宝头型的东西

芯宣

首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。 如果孩子已经睡偏了头

彭依晴

这是宝宝习惯睡那边.很多孩子都是这样的.把头睡得很难看.可以买个矫正型枕头.或者用米袋也可以的.

政淼妈妈

做为家长可以换着睡孩子左右二边,这样偏头会矫正过来的。

ihqgfqt

慢慢调整宝宝睡姿啊