lvxuanyxv7

儿童缺铁性贫血怎么办?

上周带四岁的女儿上医院检查身体,医生说孩子贫血,缺铁性贫血,开了点药,但是鉴于是药三分毒,而且孩子还好,食补应该是最好的,有谁知道什么食物可以补血?

多美滋1000日营养顾问

lvxuanyxv7,您好!若宝宝是轻度贫血(血红蛋白100-110克/升),可通过食补的方式,如:黑木耳、芝麻、动物血、肝脏、瘦肉、蛋黄、红枣等并且要注意补充维C来促进铁的吸收。如是中重度贫血(血红蛋白在100克/升以下),建议在医嘱下补充铁剂。

萱萱小Baby

吃些动物的肝脏,各种瘦肉,鸡蛋黄,黄豆及其制品,芝麻酱这些针对缺铁型贫血效果都是比较好的,但是孩子太小,食用这些不大方便,可以给宝宝做皮蛋瘦肉粥,黑枣桂圆糖水等食用的。

芯宣

宝妈每天给宝宝添加蛋黄,蛋黄含铁量很高,可以有效预防宝宝缺铁性贫血,多给宝宝吃海带、黑木耳、紫菜一起打的汤,能有效地补充铁。多让宝宝吃新鲜蔬果,像橘子、苹果、草莓等,特别是那些维生素含量丰富的水果要多吃,因为维生素C能很好的促进铁的吸收。

㊣妮妮妈

可以给宝宝吃点补血的比如猪肝,还有动物内脏,还有红枣和红小豆熬粥给宝宝喝

ihqgfqt

如果宝宝真的贫血必须尽快治疗啊