亦瑶juli82

孩子一直不枕枕头睡觉好不好?

我家宝宝快一岁了,从小就一直不睡枕头,即使睡觉时候枕了一会,结果换个姿势就不枕了,我想请问一下孩子一直不枕枕头睡觉好不好?

可瑞康官方专员

您好,宝宝是否喜欢枕枕头是跟自身的喜好有关,如果是不喜欢枕的话就不枕是没有关系的。

多美滋1000日营养顾问

亦瑶juli82,您好!一般宝宝3个月以后,脊柱颈段出现向前的生理弯曲,为了维持睡眠的生理弯曲,保持头部舒适,可以建议使用小枕头。若宝宝不愿使用枕头,您也不需要勉强宝宝。

♡沫晗妈妈

我们家也一直没给她睡枕头啊,我觉得还好啦,没事的。孩子枕枕头也不能太高的

宝妈歆然

我女儿21个月了,睡的时候垫枕头,睡着了就不知道滚那去了,没觉得怎么不好哇,宝妈不用担心!

mmbaby2012

我家宝贝一岁前就没给她用枕头,刚出生的时候给她用的宝宝定型枕,中间有个窝的那种,结果睡了个把月,后脑勺那块就凸出来一块,自此之后就没给用枕头,头型睡得很好的,后脑勺也平整。现在一岁多了,给她用的荞麦枕头,不要弄太高,也还可以。

一抹如风地暖阳

宝宝自觉大多都是不老实的,我家孩子都快两岁了,晚上给他枕上枕头,可是睡着了就会一直翻身,根本枕不住枕头的。
没事的,尽量让他枕,实在枕不住就算了

ihqgfqt

小宝宝可以不枕枕头啊,