zhaojie3

婆婆总是嫌我们要她的钱咋办啊?

我婆婆特别有意思,我们不跟她要钱的时候她总是说我们眼里没有她,总是各种嫌我们,现在我们要做生意跟她借点钱就说嫌我们要她的钱,怎么办呢?

泽文壬801

现在啃老一族越来越多了,而中国的教育理念就是这样的,我们赚钱就是为了给孩子更好的生活,跟美国的教育方式是完全不一样,所以造就了啃老一族的衍生,话说回来,其实该骂的人是自家的孩子,在他们看来父母给他们花钱是应该的,条件不好了,可是想买的东西买不上了,就会埋怨父母为什么没有钱,为什么自己不是富二代,这样的孩子必须要纠正他的观念,要不然在社会上也无法立足,最近也出现了一个类似的案例,有户人家的大媳妇好说歹说把婆婆多年的定存积蓄要出来做投资,每个月给婆婆非常高的利息。婆婆心想.钱滚钱,可以滚得这么快,何不让家人一起赚?于是她劝二媳妇也把钱拿出来,还叫自己的妹妹来投资。结果,你知道吗,当大儿子开始闹离婚,大媳妇又避不见面,连亲家也一问三不知时,婆婆才知道事情严重了。后来事情闹上法庭,法院传票都发了,大媳妇仍然不见人影。大儿子推脱说“当初我已经警告你们不要见钱眼开,你们都不听我说,你看,结果……”一家人闹得不可开交,二媳妇天天以泪洗面,婆婆的妹妹也气得咬牙切齿,大家都不好过。作为家人之间绝不要有金钱往来,避免以后节外生枝,大家变脸。但是人有通财之义,更何况是家人,这也是自身要拿捏清楚之处。每个人在管理自己的钱财时,通常都有个人底线,不痛不痒的钱可以当做救助,做善事;但是若动摇到“棺材本”,那就是再多的眼泪,都不为所动。所以孩子结婚以后就让他们自己赚钱自己花,千万不要给他们做福利,在他们看来你的福利越多越好,他们不但不会感恩,如果哪到你不给了,他们还会记恨。

爹嘀妈咪爱果宝

如果是要借婆婆的钱,等以后赚钱了就算利息一起还给她,如果婆婆太计较,能借到别人的就不要用她的了,还有就是就算是要借也是你老公出面跟她说,作为儿媳最好不要去开口

1杯白開氺ヽQQ

你婆婆竟然这样做,那就不要借他的钱了,像你朋友借一下,要不就是让你老公出面去像你婆婆借,你不要去

智妍妈妈

钱的事还是让老公去跟他们说,媳妇是外人,这种事不能轻易开口的。

ihqgfqt

亲人之间最好不要有金钱上的来往,容易伤感情