hanyi4ㄕu

怎样让我和老公成为高情商的父母呢?

对于孩子而言高情商固然很重要,在孩子的成长过程中,孩子跟我朝夕相处,形影不离,我觉得我和老公也应该具有较高的情商,这样对孩子会更有好处,但我和老公怎样才能成为高情商的父母呢?

晴天馒馒

充分提高你们的沟通能力、理解能力、表达和表现能力、以及情绪的管理能力。凡事都有心理承受能力都会说没关系。能做到这些你们的孩子会受到良好地影响、

庹2238love

在孩子成长的过程中,父母与其朝夕相处,耐心地教导他,无微不至地关心、照顾他,所以是他最值得信赖的引导者和扶持者,对其成长和未来发展有着深远的影响。  高情商的父母,在思想、行为、情绪等方面往往有着这样的表现:
做事主动、自觉,且能够坚持 高情商的人做任何事都有很强的主动性、自觉性和自发性,不需要旁人的太多提醒和督促,而且在决定做一件事后,他会认定“坚持就是胜利”。这样的人,他懂得目标是一步一步实现的,理想的巅峰不是迈一次脚就能达到的;这样的人,当再次染上原本希望戒除的旧习惯时,他会尽快将自己拉回到正确的轨道上,并积极吸取教训;这样的人,不管自己是否处于最佳情绪状态,他都会坚持正常工作,努力让自己冷静下来,用实际行动证明自己。作为父母,如果我们丧失了勇气和信心,做任何事都要靠外界的推动和督促,都需要别人施压才会着手去做,那么与我们朝夕相处的孩子,也很容易缺乏做事的主动性和自觉性,其自我激励、自我鞭策、自我管理的能力会越来越差。 目光长远,善于抓住机会,懂得未雨绸缪。  高情商的父母懂得“人无远虑,必有近忧”,他们想问题、做事情时都会考虑长远利益,不计较眼前的一点点得失。相反,低情商的父母往往急功近利,教育孩子时只注重他当前的学习成绩,而忽略了对其未来发展有积极影响的其他能力、素质、品行等的培养。另外,高情商的父母在教育孩子时善于抓住每一个机会,遇到难题时不会浪费时间去发愁,而是满怀热情地寻找解决问题的方法,从生活中的每一件小事出发,努力培养高智商、高情商的孩子。 人际关系和谐融洽。 高情商的人会理解别人,设身处地为别人着想,能够尊重他人意见并与之团结协作,这样的理解和尊重也是孩子需要的。不仅如此,父母有良好的人际关系网,能够与他人友好相处,孩子也会慢慢受到影响,并在与人相处的过程中不断提高自己的社会交往能力。控制好自己的情绪,给予孩子真诚的肯定 在家庭中,父母善于控制自己的情绪,任何时候都能冷静、理智地思考或行动,这也是高情商的一个重要体现。很多时候,当孩子出现一些不良行为,父母就很容易被触怒,但发脾气不但解决不了任何问题,还会让孩子心中有更多的怨气和委屈。所以,生活中,高情商的父母时常会保持头脑冷静,尽量压抑自己激动的情绪,心平气和地与孩子交流。在这个过程中,父母给予孩子真诚的肯定,并激励他继续努力,这有助于清除孩子消极的情绪。 不能随意打骂孩子。当孩子做错事情时,可以对其进行适当的惩罚,但不能随意打骂孩子。俗话说“有其父必有其子”,当家长情绪不稳定,做出不良的情绪反应时,孩子也会有样学样,用类似的方式表达自己的情绪。 父母应做到遇事冷静
家长应做到遇事冷静,无论孩子出现什么问题,都能冷静应对,以平和的语气和其交流,给孩子做出良好的示范。 夫妻沟通要理性 夫妻在孩子面前的沟通要和睦恩爱、理性解决分歧。夫妻之间遇到问题时,不能在孩子面前争吵,甚至动手,即使有分歧,也要让孩子看到父母理性的处理方式。

沫,然

只要多注意小孩的事,在小孩成长注意小孩玩的游戏,不断的学习提升就可以了