梦芸曦

未满月的宝宝拉的屎怎么是绿色的?

我的宝宝还有四天就满月了,前两天拉屎拉稀的,昨天有所好转,今天却开始拉绿色的屎,是不是受凉了?宝宝可以吃药吗?吃什么药比较有效?还有宝宝吃的是母乳,偶尔吃奶粉,昨天有吃母乳,又吃奶粉,不知道和这有没有关系?

小舞麻麻

宝宝应该是没有吃饱饥饿性腹泻,加强喂养就可以了。不需要吃药。

儿童肠胃健康专家

如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

我是香香妈

这种应该是受凉了,把宝宝肚子护好,你也不要吃刺激性的东西,宝宝很快就会好了

若、相 惜411QQ

可能是着凉了,晚上睡觉的时候把宝宝的肚子护好,观察几天,看看宝宝精神状态怎么样,精神状态好的话就没有事情,很快就好了。

tongtong728

宝宝应该是受凉了,要注意保暖,可以用热水袋给宝宝暖暖肚子,另外宝妈也要注意饮食,要多吃清淡容易消化的食物