djd_323

宝宝不想上幼儿园怎么办?

宝宝现在上小班,上幼儿园有1年多了,最近总是找茬不想上幼儿园,哭得很厉害,怎么办?头大了!

淡若风尘001

建议先跟老师了解一下他在幼儿园的情况,老师的一些说法也许能给你带来一些有用的信息。另外,最好跟他班上的其他小朋友打些交道,平时也邀了大家一起玩玩,有他熟悉的小朋友一起上幼儿园,他这种状况就会好些。不知道他上幼儿园之前,你有没有做足准备?一般没有做好准备的孩子进入幼儿园遇到的问题也会更多一些。孩子有些情绪表达不出来,不过他可能会在游戏中通过他的一些行为表达出来,因为找机会跟他玩幼儿园的游戏,或者邀请小朋友一起玩幼儿园的游戏,你可能就会察觉他真正的问题在哪里,然后再根据实际情况帮助他更好地适应幼儿园

ihqgfqt

和宝宝沟通沟通,问问他为什么不愿意去幼儿园啊

恩恩宝贝爱娜娜妈

问清楚原因,每个孩子不想上幼儿园都有原因,有些在家玩惯了,有些是被老师批评,心理有阴影,找出原因再跟她讲道理

涛涛妈2010

已经上了一年多了,突然不想上,肯定是有原因的,问问宝为什么不愿意去幼儿园。再和老师沟通下,具体问题具体分析,找到原因就可以很好的解决

智妍妈妈

我家女儿小的时候也有过这种情况,后来我问女儿是什么原因不愿意去学校的,女儿告诉我说班里有个男士特调皮,经常动手打人,我把这事讲给老师,老师说谁动手打人就狠狠的批评他,之后女儿就没有这种不爱去学校的事情了。

芸溪宝贝

亲你好很高兴为你解答,建议先跟老师了解一下他在幼儿园的情况,老师的一些说法也许能给你带来一些有用的信息。另外,最好跟他班上的其他小朋友打些交道,平时也邀了大家一起玩玩,有他熟悉的小朋友一起上幼儿园,他这种状况就会好些。不知道他上幼儿园之前,你有没有做足准备?一般没有做好准备的孩子进入幼是会哭闹不安的

加冰可乐006

如果以前孩子一直喜欢去,突然不喜欢去了,那肯定在幼儿园遇到什么事情了,可以问问孩子,如果孩子不说就问问老师和他的同学,会不会是因为在幼儿园受到欺负了。