涛荣qiao3g

母乳妈妈胸部里面有个硬块,断奶后会好吗?

宝宝快7个月了,打算断奶,胸部里面有个2公分大小的硬块,是积奶的,硬块从满月过后就有的,不痛,也没化脓,请问断奶后会自然没吗?

bxsina

要去照一下B超看看是否是积乳囊肿 如果是没法挤通的 只能穿刺或者开刀 我现在就有 没发炎 没管它 想等宝宝断奶之后再做处理

智妍妈妈

断奶后会小点,不过如果来月经的话,会有经前硬涨的感觉。

涛涛妈2010

宝妈经常用热毛巾敷下,会好转的。断奶后要把奶挤干净。要多按摩,积奶容易引起乳腺炎。