hanmeng101

宝宝睡觉时老爱发出呻吟的声音,是哪里不舒服吗?

我家宝宝4个月,最近一段时间在睡觉时老发出呻吟声,尤其是白天,还摇头晃脑又耸肩的,是不是哪里不舒服啊?

小舞麻麻

可能是宝宝做梦了,也可能是缺钙哦,如果宝宝出现枕秃,多汗,易惊醒的现象的话就是缺钙,多给宝宝晒晒太阳,补充点鱼肝油都可以帮助钙质吸收的。

灵犀驾到520

可能是缺钙哦,喝点钙粉冲剂,一般都没事,我家的也是这样的情况,喝了几天就好了

周周67619800

应该是缺钙,适当补充钙质,建议食疗。或者早晨晒晒太阳。

多美滋1000日营养顾问

hanmeng101,您好!排除身体不适,小月龄宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,深浅睡眠交替较频繁,从深睡眠过渡到浅睡眠时,会有一些无意识的动作,如手手舞足蹈、哭闹、笑笑、做鬼脸、哼哼唧唧等,妈妈可轻拍安抚,若宝宝醒后精神食欲好,您无需担心。平时注意保证宝宝睡眠环境的安静。此月龄宝宝每天奶量保证在750-850毫升,遵医嘱补充维生素D,多晒晒太阳帮助对钙的吸收。若宝宝睡眠没有改善或影响宝宝生长发育,建议就医检查,是否缺钙或有无其他身体不适。