danqin邬n53

6个月的宝宝舌苔发黄是怎么回事?

我家宝宝快六个月了,最近发现孩子的舌苔发黄是怎么回事?这几天大便也不是一天一次,有时两天有时三天,和这个有关系吗?

小舞麻麻

可能是积食了哦,给宝宝采用少食多餐的方法进食,给宝宝添加果蔬汁或者果蔬泥,可以缓解上火症状。

灵犀驾到520

发黄发厚是有食气了,吃点王氏保赤丸,保证每天一次大便,不要给孩子穿太厚,只要手不凉就行。

多美滋1000日营养顾问

Danqin邬n53,您好!小宝宝舌苔发黄可能与奶液残留有关,建议每次进食后后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用。若在一定周期内宝宝大便有规律,大便性状是糊状、稀糊状、条形软便,均属正常排便。若舌苔发黄且口腔有异味,排便异常等情况,考虑宝宝可能消化不好,建议就医遵医嘱调理。