baimeng503

男孩打架我如何让他认识到错误?

我家诚诚,今年5岁。长的体形比同龄小朋友要高大,可能觉着自己这方面占优势,经常跟别人打架,我应该怎样正确教导?

㊣妮妮妈

宝宝5岁了,能听懂大人说的话了,要给宝宝多讲道理,告诉宝宝和别人打架是不对的

xu66ㄑas18

这个年龄段的孩子已具备了一定的理解能力和表达能力,家长要帮助孩子发现发怒前的“先兆症状”以便让孩子对自己的情绪有充分的觉知,并给孩子一些建议和协助,让他们了解当“先兆症状”出现时用哪些办法来处理,要让他们明确知道情绪是应该控制的,并养成控制情绪的习惯。错误应对有惩罚孩子。有些家长接到老师或别的家长的投诉,知道孩子的不良表现后,会觉得孩子给自己丢脸了,于是就责骂孩子或对其进行体罚。忽略孩子的攻击性行为。有些家长认为,孩子之间打打闹闹是很正常的,于是对孩子的攻击性行为采取忽略、不重视的态度,不管不问,任由孩子的攻击性行为愈演愈烈。强化和鼓励孩子的攻击性行为。有些家长只关心自己的孩子是否被打,而不关心是谁发起的攻击性行为以及原因。当知道自家孩子占上风时,他们可能还会很自豪地对孩子说:“小子,不错啊,还有点功夫啊!”这种态度直接强化和奖励了孩子的攻击性行为,这样做就不合适。

沫,然

这是小孩还没有学会怎样与人相处的原因,多教宝宝与人相处的道理,学会怎样分享才行