lulu.Zhou

上幼儿园小班的孩子应知应会有哪些?

马上要上幼儿园了想知道老师们会要求孩子有哪些方面的必须达到的标准?以备在家中注重培养,谢谢!!

竹雨

一、心理上的准备:

引发宝宝入园的愿望。在宝宝入园前可以多给宝宝描述一些幼儿园的生活,幼儿园里有很多新玩具,老师会像妈妈一样爱你,会有许多的小朋友和你一起唱歌、跳舞。做游戏,多有趣呀!只有长大了的听话的小朋友才能上幼儿园。常常带宝宝到幼儿园所参观哥哥姐姐的学习活动,感受幼儿园的活动气氛,当然最好选择宝宝将要上的幼儿园,让宝宝知道自己长大了,就要和哥哥姐姐一样上幼儿园了。使宝宝对幼儿园有一个初步的美好的印象,对上幼儿园持企盼、快乐的情绪。千万不要这样说;“你再淘气,就把你送到幼儿园,让老师好好管管你。”另外,家长也应该放松心情,不要自己就把宝宝上幼儿园看得很紧张,这样的情绪会传染给孩子,使宝宝也对上幼儿园有一种抵触心理,增加宝宝入园适应期的难度。

二、行为习惯上的准备:1、教宝宝学会自己吃饭(虽然班上的老师会给宝宝喂饭,但不能让宝宝等着老师来喂,自己吃一些老师喂一些,有助于宝宝早日独立进餐),要上厕所能及时告诉老师(新生入园老师会帮助宝宝上厕所),能够自己穿脱衣服(当然不是要求宝宝自己能够做到 完全会穿,只是希望宝宝能有自己来做的欲望,这样在幼儿园里宝宝很快就能学会许多本领)。2、早睡早起,养成午睡的习惯。3、能和小朋友友好相处,平时带宝宝外出活动时就可鼓励宝宝主动与别的宝宝一起玩耍,教给宝宝与人相处的方法。

三、一些有利于宝宝尽快适应幼儿园生活的建议:1、同一社区或同一住宅附近有相同年龄的宝宝,如果宝宝们经常在一起玩耍的,爸爸妈妈们可以沟通交流一下想让宝宝上哪个幼儿园,如上同一所幼儿园,可以申请让宝宝们分在一个班,这样宝宝在入园时有熟悉的同伴,可以减少入园分离焦虑情绪,较快适应。2、如您为宝宝选择的幼儿园有开暑假班,可以让宝宝去适应一下,如:上午送去半天,中午接回家,慢慢过渡到送去一整天。3、入园后,及时与老师沟通,向老师详细介绍宝宝的一切情况如:兴趣、爱好、喜欢的玩具、饮食习惯、性格特点、疾病史等。