honcha

是自闭症吗?很着急!请大家看看!

小孩今年6岁多了,近段时间有几个问题:1、不要自己的名字,别人喊他是,他会强调“喊我麦昆的车子”(他喜欢 赛车总动员) 2、每天放学回家都要吵闹一番,哭,重复一句话,软硬不吃,闹够了才会消停 3、老师反映在幼儿园还算正常,只是和小朋友互动差,性格内向,不知道与人相处的方法 4、有时问他,为什么要闹,你要乖点,他还说 我哪有这么快就乖了,我明天还要哭半个小时的。
请各位专家、家长帮忙看看!谢谢大家!

也许想起、伱

亲、儿童自闭症的主要症状和表现:
一、言语障碍突出。大多数自闭症儿童言语很少,情况严重的甚至没有言语,即使在别人大声呼喊他的时候也不做任何应答。有些虽然可以发声,但是却无法完成情景交流,只能发出简单重复的声音。还有些患儿会表现为说话声音很小或者发音不清晰,只有和他熟络的人才能理解他的意思。推荐阅读:怎么测试孩子得了儿童自闭症呢?
二、兴趣狭窄,行为刻板重复。自闭症儿童常常在较长时间里专注于某种或几种游戏或活动。如着迷于旋转锅盖,或自己在地上转圈。一些患儿坚持每天走同样的路线去幼儿园,如有变动就会有大哭大闹等明显情绪不满的反应。
三、孤独离群,不愿其他人建立联系。自闭症儿童喜欢独处,有些患儿在婴儿时期就有反应,不喜欢别人抱,在别人抱起时便会哭闹。他们的自闭还表现在对周围的事漠不关心,自己愿意怎样做就怎样做,毫无顾忌他们的想法。周围发生什么事似乎都与他无关,很难引起他的兴趣和注意。

我个人感觉你家宝宝应该不是得了自闭症、像你宝宝会哭闹、还会跟你拌嘴怎么会是自闭症的表现、在我看来,六岁的宝宝会听懂会说话,是属于叛逆期,而之所以不愿跟小孩玩是性格比较内向、不用太担心、多跟宝宝交流、慢慢沟通,多带去人多的地方玩,如果实在不放心就带去检查一下!

提问者对回答的评语:谢谢大家热心的回复! 谢谢大家!

真实的一果2013sina

亲,有可能是性格比较内向造成的,平时多带孩子出去走走,有利于孩子的性格发育

嘟嘟妹可乐妈

这是性格问题,平时多带孩子出去玩,别老是看电视,看动画片,这些会对孩子造成不良影响的

西子美井

宝宝不像是自闭症,可能是性格有点内向,平时多带宝宝出去走走,让宝宝交一两个性格开朗的小朋友做朋友,平时要让宝爸参与到教育中,宝爸的参与对宝宝性格有很大的影响。

晴天馒馒

你孩子之前注意力很强吗?沟通能力相对要差一些吗?平时对孩子是不是有点忽视了?平时孩子有没有想表现自已欲望?孩子除了喜欢赛车总动员还有什么兴趣爱好?如果家长能把这些问题的答案找出来,自然就明白自巳的孩子没问题,孩子的状况都是家长的原因。

zjjwbh

最好是到医院先检查一下,是不是缺微量员元素什么的。如果都没有问题就多带孩子到外面走走,或多参加一些集体活动。

yumohan

我觉得还是应该家长多和孩子沟通交流