fruitsugar

宝宝这是怎么了?

16个月的宝宝,有时候老是不听话,不象小时那么老实了~~~

芦苇飞鸟

哎呀我也发现我家宝宝现在太有自己的想法了呢,不听话了呢
这部从奶奶家回来后 姥姥就一直说奶奶没带好不听话了
我也觉得是孩子长大了知道想要按照自己的想法来做啦,不怪宝宝的啊。
妈妈多和宝宝沟通吧

真实的一果2013sina

亲,宝宝大了有自己的想法了,当然不会像小时候那样任你摆布了哦,而且孩子越大越难教的

紫月水灵

这也是正常的,宝宝大了,就开始有自己的活动方式,我们看来他是不乖,其实这是他的活动呢

sarah1985

这是正常的呀,宝宝开始有了自己的想法,而我们就会觉得是宝宝不听话了

芝麻520

宝宝这样是很正常的,他有自己的想法,他在探索这个世界,如果不影响安全,就让宝宝去探索吧。

幸福在发芽

孩子大了有自己的思想了,肯定不会像几个月那样任你摆布了,慢慢来不要着急,比较现在 教育他他也不懂啊

Me娜

孩子大了,有了自己的性格,那有那么听话,没事的我家的也是这样的,不用担心的。

2012辰妈

哈哈,老实了你又嫌宝宝安静了呢,小宝宝们都会调皮的呢,会走路了更会干坏事啦!

优哒哒

16个月,他懂什么。最多就是好奇心重,他根本听不懂语言,就算听了,也不知道意思。16个月是孩子语言能力发展的时期,教说话就行。

别爱我133QQ

这个月龄的宝宝还不太懂事呢,当然看到东西都想拿着玩的,亲能给宝宝玩的玩具可以给,不可以让宝宝玩的还是不能一切听宝宝的呢,随时给宝宝准备着玩具可能会好些

眼泪的错觉633QQ

宝宝还小不懂事,大一大就会好的,小宝宝这个阶段是会不听话的

ヾ淡然﹎QQ

每个宝宝都是不一样的,平时多引导宝宝,慢慢长大也就会听话些

XIANNIAIERsina

宝宝大了,就开始有自己的活动方式,我们看来他是不乖,其实这是他的活动呢

哈姆太郎410

小时候的孩子比较老实乖,等宝宝6个月会坐以后就不太老实了,喜欢任何新鲜的实物,喜欢探索未知的领域。家人要时刻陪伴在宝宝左右

蓝泽

孩子慢慢的长大了,有了自己的思维和想法,家长要保护孩子的探险,同时也要肯定他可以做的一些事情,也要反对他去做哪些危险的事情

綠茶

这个很正常啊,我家宝宝半个月前很乖的,这几天特别淘啊,我都快累死了!小孩子都这样!

蓝影

肯定不会像几个月那样任你摆布了,慢慢来不要着急,比较现在 教育他他也不懂啊

BB烟花易冷sina

宝宝越大就会越聪明的,调皮才是宝宝的天性。要是这么小的宝宝就很听话的那是不可能的,呵呵!

甘之如饴的糖

宝宝大了,有自己的思想了,这很正常,现在听说老实的宝宝越来越少,大多都调皮捣蛋。

fayfei_hosina

应该是进入了敏感期,宝宝有自己的主意,开始哟自己的意识,希望能够独立,所以不是事事do听从父母了

桖銫沐莓QQ

宝宝越大,就越有自己的思想了,不可能再像几个月大的时候任由别人摆布了。

萱萱小口爱

这个肯定的啊 宝宝越来越大
也越来越有自己的思想了
不会像小的时候那样好控制了
但是如果宝宝不听话的话 比较强硬的时候 还是要强硬的

果果妈11

如果宝宝不听话的话 比较强硬的时候 还是要强硬的

梦若成真、

这个月龄的宝宝还不太懂事呢,当然看到东西都想拿着玩的,亲能给宝宝玩的玩具可以给,不可以让宝宝玩的还是不能一切听宝宝的呢,随时给宝宝准备着玩具可能会好些

乐上天

孩子慢慢长大了都会这样的,越大的孩子越不听话,说明孩子慢慢有自己的思想了,所以宝宝这个时候很多想法的,所以亲不要老想着孩子不听话了,要怎么样对待,其实不需要这样,多跟孩子交流了解孩子的需求

牛牛的春天

孩子也是有自己的想法不是布偶,宝妈要尊重宝宝

籽紫

宝宝大了,就开始有自己的活动方式,我们看来他是不乖,其实这是他的活动呢

可爱de多

亲爱的宝妈,宝宝都是这样的,越大越有自己的思想和自己的主见了,所以宝妈应该感到高兴哦,说明我们的宝贝在慢慢的长大,宝妈要多和宝宝进行一些亲子活动,这样宝宝才会越来越开心的成长哦。

木头人Q

很正常的,孩子越长大就自己越来越有主见的,你这时候多多和他进行亲子游戏哦,他也会开心的。

刪滁こ過呿609QQ

宝宝这样是很正常的,他有自己的想法,他在探索这个世界,如果不影响安全,就让宝宝去探索吧。

你我的诺宝

宝宝渐渐长大了,有了自己的想法了,也能听懂大人的一些话了,这时候有叛逆心理是正常的呢!宝妈平时要多和宝宝沟通哦,多了解一下宝宝的需求,有时候宝宝是在引起大人们的关注呢!

平静那颗烦躁814QQ

宝宝现在还小的,不听话也是正常的哦,平时妈妈要和宝宝多沟通的哦,遇到事情的时候,可以和宝宝讲的哦,宝宝要是无理取闹的话,可以对宝宝冷处理的哦,不要理宝宝的,等宝宝看到我们不理他也会就收敛的 。

地球村

这么大的小宝宝开始要有自己的想法,他会有意识自己想要什么或想干什么,肯定不会像小时候那样任人摆布啦,你让他做他不想做的事情,他肯定是不干的,你说别人让你做自己不愿意做的事情,你会听吗?这说明宝宝有自己的主见了,已经长大了哦。我家宝宝也这样呢,挺让人头痛的。

杨家宝贝、

妈妈你的思想好奇怪啊,你的宝宝都16个月了,不乖调皮的话本来就是正常的啊,像那些不调皮的才叫是不正常的现象哦!呵呵额!

幸运草yxp

这是正常的啊,小的时候不懂事当然老实,现在宝宝慢慢长大了,自然会有自已的想法,会不听话,这个要家长多点耐心,多教引啊

爱小友哥哥

正常的,孩子大了有有自己的思想,不像小时候大人说什么是什么了

8米粒

孩子大了,想法自然多了。自个也好动了,想到什么就做什么

㊣妮妮妈

这是正常的啊,宝宝越大越有自己的思想了,他不想按照大人的思想做事了,只要不过分,让他玩去吧