fruitsugar

不爱和小朋友玩

平时我们老是去户外玩
而且还老去亲子游戏
要说应该是对小孩子不陌生啊
但我家宝宝现在老是一看到小朋友就害怕,什么原因呀

♡芷若♡

孩子才这么小,你不必担心的!因为在这以前,孩子的心理总是觉得妈妈最安全,你可以带着孩子一起和其他小朋友玩,让孩子慢慢适应和其他孩子分享快乐的喜悦

别爱我133QQ

你家宝宝的情况在幼儿园里多的很哪!有一点可以确定的是宝宝是活泼的,可是不代表宝宝在任何地方都会活泼,环境不一样,妈妈不在身边都会造成这样的情况。有些宝宝是假装的,有些宝宝是因为发生了一些事情造成的,需要多跟教师交流,另外,宝妈还要多关心宝宝,套出宝宝的心理话,但是宝妈不能勉强宝宝。其实随着他对环境越来越熟悉都会有好转的,而此时不宜更换学校哦!

紫月水灵

这种应该不是害怕,而是害羞,随着宝宝年纪越来越大,他就开始知道害羞了,不怕的

sarah1985

可能宝宝性格比较内向,平时去户外的时候要多鼓励孩子主动去和其他小朋友打招呼

芝麻520

多多鼓励宝宝和其他小朋友接触吧,慢慢就会好的。

毛毛虫827QQ

平时带宝宝去小朋友多的地,慢慢就好了。我家宝宝以前也这样,现在好了

Me娜

也许宝宝怕生,害羞,还是性格内向,不管那个,还是要多鼓励孩子和别人在一起玩。

2012辰妈

你们的范围都是熟悉的人吧,还是出去多和小盆友们玩玩哈,熟悉了慢慢胆子就大了吧!

优哒哒

家长要做的就是多带宝宝出去玩,培养宝宝的社交意识。开始时家长不妨参与一下,比如带宝宝和小朋友玩一些需要配合的小游戏,比如引导他们交换着玩玩玩具等,慢慢的他就能够学会如何同小朋友交往了。

眼泪的错觉633QQ

可能是宝宝内向吧,多带他跟小朋友玩一玩就好了,有的孩子认生,慢慢认识了就好了

ヾ淡然﹎QQ

平时要多鼓励宝宝跟小朋友接触,多带宝宝出去玩,慢慢的就会好了

XIANNIAIERsina

平时去户外的时候要多鼓励孩子主动去和其他小朋友打招呼

哈姆太郎410

平时带孩子户外玩和亲子活动主要针对父母与孩子之间的互动,应该多带孩子去和同龄小朋友接触交流,让他不怕生

綠茶

可能宝宝性格比较内向吧,可以试着跟熟悉的小朋友或者亲戚家的,朋友家的同龄人多玩玩!

蓝影

有一点可以确定的是宝宝是活泼的,可是不代表宝宝在任何地方都会活泼,环境不一样,妈妈不在身边都会造成这样的情况。有些宝宝是假装的,有些宝宝是因为发生了一些事情造成的,需要多跟教师交流

蓝泽

每一个孩子的性格是不一样的,其实孩子可能是有点内向。需要一个漫长过程去学习怎么和别人相处,没有什么大碍,更多的外出游戏就好

甘之如饴的糖

这个应该是宝宝性格决定的,可能是宝宝有点儿内向,有点儿认生,多给宝宝一点儿时间,慢慢会好的。

fayfei_hosina

估计是宝宝有些慢热,可以让他和别的小朋友先熟悉一下,等熟络了,自然会一起玩

BB烟花易冷sina

应该是孩子跟小朋友接触的少宝宝才会这样,宝妈不能老让宝宝待在家,要多带宝宝跟其他小朋友一起互动,这样对宝宝的性格才比较有利!

桖銫沐莓QQ

应该是害羞,不是害怕。孩子都喜欢跟小朋友玩的,可能他的性格就是这样。

萱萱小口爱

你说的应该不是害怕哦,而是害羞
你的宝宝应该是见到陌生人就会害羞的
宝妈可以陪宝宝一起玩耍哦 渐渐让他大方一些

果果妈11

宝妈还要多关心宝宝,套出宝宝的心理话,但是宝妈不能勉强宝宝。其实随着他对环境越来越熟悉都会有好转的,而此时不宜更换学校哦!

梦若成真、

你家宝宝的情况在幼儿园里多的很哪!有一点可以确定的是宝宝是活泼的,可是不代表宝宝在任何地方都会活泼,环境不一样,妈妈不在身边都会造成这样的情况。有些宝宝是假装的,有些宝宝是因为发生了一些事情造成的,需要多跟教师交流,另外,宝妈还要多关心宝宝,套出宝宝的心理话,但是宝妈不能勉强宝宝。其实随着他对环境越来越熟悉都会有好转的,而此时不宜更换学校哦!

乐上天

亲说的应该不是害怕吧,是害羞。孩子都爱一起玩,这跟孩子的性格有关,建议亲多鼓励孩子跟别的小朋友一起玩,不要动不动去取笑他。这样他才会有自信。

牛牛的春天

这应该是害羞。而不是害怕,宝妈不用担心

籽紫

宝宝性格比较内向,平时去户外的时候要多鼓励孩子主动去和其他小朋友打招呼

可爱de多

没关系的,宝妈可以多带孩子参加一些人多的大型的活动,多去去公园超市什么的,我家宝宝开始就是这样,看到一些陌生的人就有点害怕的感觉,现在感觉好多了,我每天上午下午都带他出去一趟,感觉现在明显的胆子大多了。

木头人Q

害羞吧。我家小子之前很大方的,有一阵子也是一下子就这样了,不过我们照样多多鼓励他,他后面又大方起来了。

刪滁こ過呿609QQ

你家宝宝的情况在幼儿园里多的很哪!有一点可以确定的是宝宝是活泼的,可是不代表宝宝在任何地方都会活泼,环境不一样,妈妈不在身边都会造成这样的情况。有些宝宝是假装的,有些宝宝是因为发生了一些事情造成的,需要多跟教师交流,另外,宝妈还要多关心宝宝,套出宝宝的心理话,但是宝妈不能勉强宝宝。其实随着他对环境越来越熟悉都会有好转的,而此时不宜更换学校哦!

你我的诺宝

宝宝的性格应该是比较外向,习惯了和家里人或熟悉的人玩到一起,但是怕生!多带宝宝出去玩吧,妈妈可以鼓励宝宝多和小朋友们玩到一起,当然妈妈也可以参与其中,有了妈妈的陪伴,宝宝渐渐地就能和其他小朋友们玩开了!

平静那颗烦躁814QQ

随着语言的发展和社交技能的完善,孩子间的友谊达到了更高的水平。他们交起朋友来更老练了,一起玩玩具、做游戏,也学会了轮流。当宝宝试着独自爬向其他的小朋友时,请给他正面的赞美和积极的鼓励,因为这是孩子学习独立与自信的机会。让宝宝深切地感觉到探索世界的愉悦,及与人相处的互动,会带给宝宝极大的满足

地球村

要培养孩子合群,宝妈首先要以身作则,为孩子创造一个良好的家庭环境。全家人和睦相处,大人关心小孩,子女关心长辈,不要以孩子为中心,处处围着孩子转,让孩子凌驾于父母之上。同时也要尊重孩子,不要随意训斥、打骂,要让孩子在互敬互爱的家庭气氛中形成合群的性格。多让孩子参加集体活动。从小生活在同龄人的群体中,孩子们会逐步学会怎么生活,怎么相处,怎么玩耍。有许多父母生怕自己的孩子会在集体生活中“吃亏”,便要求孩子自顾自,不要与其他小朋友来往,这样做表面上似乎是爱孩子,实际上,使孩子无法得到群体生活的锻炼,势必会影响孩子的健康成长。

汤圆麻麻

可能是宝宝天生性格偏内向一点吧,没关系的,多鼓励鼓励孩子,家长也可以引导孩子多去交朋友。

杨家宝贝、

你的宝宝还小可能本来的反应就是这样的呢。妈妈也不用太担心了,可能是你的宝宝性格有点内向所以不喜欢跟别人玩,多出去走走多接触别人。

幸运草yxp

可能是宝宝还小,性格内向胆小,没事的,妈妈要多引导,多跟小朋友接触,慢慢就会好的

8米粒

第一次可能会害怕的,所以要常带她去出玩就好了。玩多了自然相处好了就不怕了

爱小友哥哥

多鼓励宝宝出去和小朋友们玩,告诉宝宝和小朋友玩很有意思的

芦苇飞鸟

应该还是接触的少的原因
我宝宝以前很外向的呢
后来奶奶村里待了半年,宝宝就内向了,走出去就让抱抱,
我下决心多带他出去见见世面,改过来