xiujun蔺8

女儿总粘我是因为我一直自己带的原故吗?

因为不跟父母住在一块,老公又一直忙工作,所以5个月大的女儿一直是我自己带,现在婆婆过来帮忙,但是一抱女儿就哭,这是因为我一直是自己带孩子的原故吗?

㊣妮妮妈

是的,因为5个月宝宝已经开始认人了,又一直是你自己带宝,没事的,多和宝宝接触接触就好了

绍辉2008

你知道全世界的宝宝最早学会的词是什么吗?尽管各国语言不同,但全世界的孩子最初会发的音都是“mama”,因为对孩子来说,母亲是人世间最伟大的人,母爱是世上最无私的爱。宝宝为什么会特别依恋妈妈呢?有人说,是因为妈妈为宝宝提供了宝贵的食物——奶;有人说,是因为宝宝出生后与妈妈呆在一起的时间最长;有人说,是因为妈妈可以给宝宝安全感。心理学家解释说,与提供食物相比,温暖、安全更能代表母亲的特征。因此,宝宝不仅需要妈妈的乳汁与食物,更需要妈妈带给他的温暖与安全。妈妈甘甜的乳汁,是宝宝幼小生命的甘泉;妈妈温暖的怀抱,是宝宝幸福成长的温床。温柔细心的妈妈总是能够及时满足宝宝的各种需要,给宝宝提供最温暖、舒适与充满安全感的家。谁带就跟谁亲就是这个道理,最初给予孩子的他会一直感知的到。

muyixixi

是的,宝宝小,谁带的多宝宝就喜欢谁,我家宝宝也是带到2岁才上班,孩子从小谁都不找,天天粘着我,天天感觉好累,所以你现在要多让家人带带宝宝,宝宝习惯了就好了。

棋棋麻

是的,宝宝开始认人了,没接触过的宝宝会比较怕,熟悉就好了