cdyzh2004

儿子不喝白开水怎么办?

我儿子三个多月了,是吃母乳的,以前还要喝白开水,现在却不喝了,怎么办?

田果果

一般吃母乳的孩子不太喜欢用奶瓶,我家果果就是的,满月后再也不用奶瓶了,现在也不用,我一直给他用小勺.而且他也不喜欢喝白开水,我都是在水里加一点点自制的果汁,苹果/梨/葡萄/黄瓜等,他还是蛮爱喝的.

提问者对回答的评语:ok

mengzhuo

可以先在水里加点带味的东西,如果汁,再慢慢减少加入量,相信会逐渐爱喝水的,小孩爱喝水可以预防许多疾病的,不要着急,得循序渐进.

ruibaobao2006

可以给宝宝加点龙牧壮骨颗粒,既好喝又补钙。我儿子就很喜欢喝。