宇亮

十个月宝宝可以喝豆浆吗?

十个月宝宝处于逐渐断奶阶段,不喜欢喝牛奶,但喜欢喝豆浆,可以适量喂给他喝吗?

ruibaobao2006

豆浆能提供一定量的植物蛋白,增加钙的补充,适合断奶期的宝宝饮用,在饮用前必须煮开,此外豆浆不宜过浓,以免对肠胃产生不良刺激,由于宝宝味觉器官尚未发育完全,味道缓和一些并不妨碍他们饮用。
家长有时间的话,可以自己动手制作,既干净又卫生。

提问者对回答的评语:可以

田果果

可以喝,而且豆浆营养丰富,含钙量高,特别适合宝宝.但是一定要煮开了喝哦!我建议你还是自己做豆浆.干净!