yushan79hw

经常骂孩子有哪些坏处呢?

虽然现在的教育方式是不能采取打骂教育,但是我家这个孩子你就是说破了天他也听不进去,可能是男孩的原因吧,经常打骂孩子有哪些坏处呢?

yatongcn

以暴制暴的教育方式只会让他们离我们预想的越来越远,当我们对他们做了那些本不应该做的事情时,我们冒犯了他们;当我们为了他们的利益而没有做那些本该做的事情时,我们轻视了他们。我们知道,一件过失严格地说来就是一个障碍,它使行人绊倒,使他堕落。当小孩迈着蹒跚的步伐,从一个地方向另一个地方走过去时,母亲应知道怎样为他扫除障碍。那些使小孩绊倒并导致他哭闹的椅子脚、地板上的玩具等,父母亲是应曼到指责的。为什么有些人不能将这些东西清扫出去,使小孩不至于摔倒?不仅如此,小孩将来会以蹒跚的步伐迈进社会,有许多障碍并不是像搬走小凳子那样容易清除的。我们为那些导致儿童堕落的人感到悲哀。当母亲批评儿童是个“淘气的小孩”时,他的眼睛就垂下了,脸和脖子都变红了。很奇怪,本来儿童是很可爱的,人们却会说他是个“淘气的小孩”,一看到孩子幼稚的表现就感到好笑。在教育力所能及的范围内,儿童这种感情、意识的表露,意味着什么呢?事实上,他注定就是个遵纪守法者,知道什么可以做,什么不能做,知道区分对与错。儿童正是带着警告来到这个世界的。“注意不要冒犯任何一个儿童”,可是,那些没有遇见较大的女孩和男孩的人,没有正确思想的父母,他们还不知道“必须”意味着什么,为什么不能被“应该”代替,他们的心情不会因神圣的“职责”而激动,他们除了知道 “我想”、“我不想”、“我喜欢”和“我不喜欢”以外,不知道更高的生活法则。当他们意识到这一点时,就连上天也会帮助父母和小孩的。

muyixixi

家长打骂孩子这种方法是不对的,家长不考虑孩子的需要,一味地从自我出发,不允许孩子有半点差错,使孩子感受不到亲子之情和慈母之爱,使孩子处于不安和焦虑之中,使宝宝的身体和心理都受到不良的影响;建议家长好好的给宝宝讲讲道理,对宝宝的无理要求不予理睬,从小培养孩子良好的行为。

一抹如风地暖阳

我觉得经常打骂孩子会对孩子的心理造成阴影,会让孩子没有安全感。我们还是要及时的关心孩子,不要让孩子觉得我们不在乎他,不喜欢他了。