鲍annanf9

9个月大的宝宝吃手怎么办?

宝宝9个月,老爱吃手,请问宝宝吃手好吗,有什么不好,该怎样改掉宝宝吃手的习惯?

可瑞康官方专员

您好,妈妈可以给宝宝买一个安抚奶嘴来防止宝宝吮吸手指的。

一抹如风地暖阳

这个不是坏毛病,不需要改的。
这么大的孩子都是这样的,这是处于手的敏感期,如果这个时候强行的制止,孩子手的敏感期没有过好,以后反而容易吃手。

嘟嘟妹可乐妈

看见他吃手就把他的手拿掉,平时也注意他的卫生,多洗手。宝宝好奇,喜欢放嘴里玩,多说几次

西子美井

宝宝现在是到了口欲期,喜欢吃手,喜欢把什么东西都放到嘴里,这也是宝宝在探索世界,所以不要纠正宝宝的习惯,只要保证宝宝的小手和放在嘴里的东西安全安净就好。

✿㊣卟哭轩少

吃手这个习惯非常不好,而且也容易让细菌进入体内。这个是很多爱吃小手宝宝妈妈的烦恼,我个人有一个小办法就是在小手涂末他不爱吃的东西,9个月应该吃的应该也多样化了,从平时的饮食中发现宝宝讨厌的食物,你就给小手洗干净后往上面涂抹,还有一个苦瓜也是非常有效的,往手上多磨几下,苦味上去,他自己会知道手上不好吃,慢慢就会改掉了,希望对你有帮助

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,小的时候吃手算是长本事呢,可是9个多月了还在吃手,真的感觉是有点问题了,可以去医院看看是不是缺少什么微量元素。