艳玲ay

怎么养成宝宝一个爱回答的习惯呢?

宝宝现在上小学五年级了,平时上课的时候从来不会主动举手答题,就算是老师叫着了,也不回答,想问一下宝妈们怎么让宝宝能够养成一个爱提问爱回答的习惯呢?

沫,然

从现在情况来看这应该是小孩胆子小不爱交流的原因,所以让小孩多参加一些活动壮壮胆就好了

wengbailia

有的孩子害怕发言与提问,当老师提出问题,要求学生回答的时候.还没喊到他心跳就加速了,把头埋得很低,一旦被老师喊起来,便结结巴巴、语无伦次了。遇到这种情况,家长可以想办法帮助孩子,使其完整流利地回答出问题。在家里,家长扮演老师,孩子扮演学生,模仿课堂回答问题的样子进行演练,告诉孩子不要着急,怎么想的就怎么回答,做到站姿挺拔、声音洪亮、落落大方。比如,老师要讲某节课的时候,在孩子预习时家长帮助孩子做会课后习题,在家长面前流利地回答几遍。这样,孩子就有勇气在课堂上举手回答问题了。在课堂上答对问题对学习是一件很鼓舞的事情,能够激发孩子更积极踊跃地回答问题,并让孩子逐渐养成上课积极思考、踊跃回答问题的习惯。很多孩子上课不敢回答问题,是因为怕答错了或者觉得回答不回答不影响自己的学习,家长要从小改变孩子的这种观念,消除孩子的疑虑,让孩子真正成为课堂的主人。

凳子歪歪

孩子的自信心很重要,平时生活中应该多鼓励少批评,要注意正确的引导,多使用积极向上的词语,做错事情的时候多用类似“如果你⋯⋯爸爸妈妈会更喜欢你""怎样做会更好"这样会让孩子更加努力