龙yinan1zb

2岁宝宝便秘该怎么办呢?

我们家的孩子已经两岁了,最近发现把宝宝已经三四天没有上大便了,所以就很担心,可是又不知道该怎么办,所以就想问一下两岁的宝宝便秘该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

龙yinan1zb,您好!便秘指的是大便干硬呈颗粒状难排出,2-3天或更长时间排一次,此情况持续两周以上。建议妈妈平时可加强宝宝排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时让宝宝适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,还可以给宝宝喝些酸奶,多喝温开水。有时便秘也与精神紧张有关,妈妈可多鼓励小宝宝。

溪溪妈808QQ

我儿子17个月了,上个月也出现这个状况。我们炖白萝卜大骨汤,小家伙吃了大半碗的白萝卜,结果那天拉了三次大便,整个人开心得不行,见谁都打招呼的。亲,你也试试吧!对宝宝没有害处的。

嘟嘟妹可乐妈

平时多吃点蔬菜水果,多喝水,早上起来给孩子喝点柠檬蜂蜜水,促进排便的,实在不行就用开塞露

西子美井

多给宝宝喝白开水,平时让宝宝多吃些水果蔬菜,可以帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进肠蠕动。

纳兰梅儿735QQ

每天早上宝宝醒来时给宝宝喝点温开水,多吃点新鲜的蔬菜水果,白开水也要多喝。帮宝宝顺时针揉揉肚子。

✿㊣卟哭轩少

2岁三四天没大便也还在正常范围呢,但是还是建议尽量让宝宝多吃水果蔬菜,多喝水,吃些容易消化的,适当的也可以喝点酸奶促进肠胃挪动!

寒冰一代

多给宝宝喝开水,多吃点纤维含量高的食物,蔬菜水果不能少。每天顺时针方向给宝宝按摩肚子,这样宝宝会慢慢调节好的

hellen18

给宝宝喝点蜂蜜水,吃点熟透的香蕉,这些都有通便的作用,还要多喝纤维素高的蔬菜,比如菠菜、芹菜、红薯等,加快肠胃的蠕动,同时要让宝宝多喝水,让便便不要太干,这样宝宝排便的时候会比较轻松就不会抗拒。

百一955QQ

多喝水和果汁,可以吃点香焦或者益生菌都可以

一抹如风地暖阳

让孩子多喝水,多吃粗纤维的食物。少吃精细食物。多活动,这样可以促进肠蠕动。
也可让孩子喝点蜂蜜水。