lingxingk1

孩子说我做的不对时我该怎么办?

儿子每天的作业都是由老公辅导,今天老公不在我帮儿子辅导的。当我给他讲的正起劲的时候,他打断我说我讲错了。我突然不知道该怎么办了,心里有说不出的滋味。当孩子说我做的不对的时候我到底该怎么办呀?

ssihige

当小孩说你讲错了的时候,你就对他说:哎呀,我的宝宝变聪明啦,你说妈妈这样做不对,妈妈很想知道应该怎样做才是对的,你快告诉妈妈应该怎样做。之后就鼓励小孩说出他的想法和做法。

怀蝶29

人无完人,人也非圣贤,犯错在我们生活中再常见不过了,如果有人给我们指出自己没看见的错误,我们理应感激,因为这会让我们避免以后犯更多的错。
这个道理我们都懂,但如果这个给我们指错的人,恰恰就是我们那才几岁、十几岁的孩子,也许我们中很多人就会无视这个道理,反而觉得:“小孩子懂什么?还给我们指错?”“要是承认错误,那多没面子!”其实这样的想法是完全不对的。
犯错没什么大不了,改正就好。如果孩子给我们指出来了,我们也别觉得没了面子,承认并改正,才是最好的解决方法。那么,具体我们该怎么做呢?
首先要用平和的心态对待孩子的指错,其次不要急着否定孩子的指错,在孩子面前要勇于承认错误,我们承认错误一定要“就事论事”,别承认完自己的错误,然后再找孩子的错误,并对他进行批评,否则孩子同样感受不到我们认错的诚意。还有就是要教孩子学会正确地去指错。
孩子可以用一些小动作,比如拽拽父母的衣角,或者悄悄地告诉父母。如果父母犯的错误不算很严重,孩子也完全可以记下来,等到回家后再说。培养孩子正确的指错态度,其实也是在培养他的包容心与同理心。

落难的猪

错就错了,宝宝提出错误了宝妈如果真的错了,要及时承认,这个不丢人的,对宝宝也好。

下辈子不想再做女人

如果真的错了,就要承认,并且表扬孩子,正确的判断。还能指出大人的错误,帮助我正,