ru0nla☽998

两个月宝贝打什么样的疫苗好啊

我家宝宝现在2个多月了,按照本子上的该打脊灰疫苗了,但是现在面临的问题是我们是吃糖丸,还是打普通的针,还是打五联疫苗。哪个好啊

芳汶

一般来说,小孩身体健康的话,选择OPV(俗称糖丸),安全性也是较高,免疫原性好,但仍有极低极低的风险(25万分之一)发生VAPP,即小儿麻痹。特别是如果是早产儿,低体重出生儿,免疫功能缺陷,免疫力低下,或肛周脓肿的小朋友更是高危人群,这类人群建议IPV,可以第一第二剂IPV,第三次第四次OPV,这样既兼顾了安全性和免疫性……至于五联,如果家庭富裕的话,接种五联主要是方便,减少针次,对于小朋友来说就少痛几次。

ch2008111

吃糖丸就好了,那么多孩子都是这样吃过来的。现在出了那么多这样那样的疫苗,说起来好听,只是让人多掏腰包而已。

也许想起、伱

亲、我家宝宝是吃糖丸的,糖丸安全性高些,目前还未发现有不良症状!

Coffee芽芽

五联算是新研发的疫苗,不建议打,有未知因素存在;
糖丸是最普通的免费疫苗,但是有几十万分之一的风险,所以有条件的家庭最好选择打针,最安全。

英小君2013

吃糖丸就好了,那么多孩子都是这样吃过来的。现在出了那么多这样那样的疫苗,说起来好听,只是让人多掏腰包而已。