zymxhx

关于生孩子费用报销的提问?

我是学生,而老公是芜湖高校教师,在南京听说生孩子费用可以“男单女双”报销费用,就是07年生孩子在老公单位报销,而08年生孩子则在老婆单位报销,大家有知道生产报销的问题吗?这种情况是不是全国统一的,还是就在南京有这样的规定?知道的给我回复一下,我很想知道。

宝宝优优

没听说过这个!我是哈尔滨市的。我们这里生孩子,是女方到单位报销的。如果是一般医院正常产就报销1500元以下。要是象我这样去大医院又是剖宫产的就报销了2800元!你那里怎么报销我就不知道了。最好是叫你老公去问清楚了!免得以后麻烦!

kang27248347

我们上海没有这种说法的吗……

bobal

没有听说过,上海是到社保领费用,没有报销的.

lxy-hx

我是贵州的,用医保卡,不报销,自己也要讨一部分.如果是报销的话,也是到女方单位报销.当然,男方单位福利好的例外.

export2004

在广东是社保局报销的,前提是女方购买了社会保险.不是100%报销,剖腹产报销大约60%.