xiujie47bc

宝宝枕秃严重怎么办?

宝宝现在三个月多点了,感觉最近枕秃的厉害,因为之前的时候宝宝一直用被子包着来回的回头,以为这样的原因把头发磨没了,现在竖着抱了还是秃怎么办?

多美滋1000日营养顾问

xiujie47bc,您好!小月龄的宝宝由于新陈代谢旺盛,出汗多,汗液中的盐份刺激头皮发痒,频繁摇头摩擦就易形成“枕秃”,平时注意给宝宝及时擦干汗液,清洁头部,保证奶量。若家长担心,可就医检查宝宝是否缺钙。

一抹如风地暖阳

宝宝出现枕秃,有可能是缺钙导致的。注意给宝宝补钙,经常带宝宝出去晒太阳。慢慢的枕秃会消失,就会好起来了。

三baby妈咪

宝宝有可能是缺钙了,平时多带宝宝晒一下太阳,或者是买点AD滴剂和钙给宝宝吃。