chao7360ㄦj

宝宝急性肠炎吃什么食物好?

宝宝急性肠炎有腹痛,腹泻症状,大便呈水样。需要吃哪些食物可以呢?可以吃哪些食物?有什么要注意的地方吗?

儿童肠胃健康专家

适量抗生素(大便化验有细菌感染才可用);肠道益生菌;蒙脱石散;口服补液盐;外贴丁桂儿脐贴。一般治疗不外乎这些方面。饮食与护理同样重要,饮食宜清淡,忌油腻。腹泻初期,最好吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁等;情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、白米粥、蒸蛋羹等。但是,不要喝牛奶。因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重。另外,还要注意少食多餐;食物温度也不宜过冷,否则会引起肠蠕动。其次注意饮食和日常护理卫生,宝宝的小手、奶具、玩具都要严格消毒。祝宝宝早日康健 !

我家天天大宝贝

如果腹泻伴有发烧一定要把大便拿去医院化验,看是病毒性的还是细菌性的,对症下药;宝宝要是还吃奶的话,尽量不给吃,饿的不行了再吃点,多喝水,要是已经断奶了,就给吃点流食,肠炎一般要折腾半个月,期间会反复发烧,38.5°以上给吃退烧药,退烧药24小时内最多是四回,切记不要给宝宝吃太多啊!

一抹如风地暖阳

宝宝腹泻严重一定要到医院检查一下。然后在医生指导下用药。宝宝腹泻要注意补充水分。苹果有辅助的止泻作用可以适当的给宝宝吃一些。饮食尽量清淡。

沫,然

现在腹泻要吃的是含钠和水比较多的食物,这样才能防止宝宝因腹泻而引起的脱水症状出现

真实的一果2013sina

亲,宝宝得了肠炎以后就要及时服用消炎药和思密达这两种药了,毕竟有炎症,要吃消炎药才恢复的快哦,平时多喝水,饮食清淡一些就行了

hanzi656

您宝宝多大呢?一定更要去医院检查,因为我们一般不知道包包的严重性,多给宝宝和温开水,少吃多餐,主要喂流食。水果的话有点凉少吃点。