geyounany

如何提高宝课堂的听讲能力呢?

宝宝或许是玩游戏玩的,注意力总是集中那么一会,不是那种随时都注意力集中的那种,想问一下有经验的宝妈们,你们都是如何提高宝宝的听课能力的呢?

真实的一果2013sina

孩子毕竟还小,有时候就会出现这样的问题,平时多和孩子沟通,慢慢纠正就行了

乐nlㄠ863

课堂学习是的主要场所,如何利用好课堂时光决定着这个孩子的学习成效,但却不是只带着耳朵去听带着笔去记那么简单,要涉及很多问题:比如,是听老师讲还是记笔记?如何最大化地吸收老师讲的内容?……越早搞明白这些问题,越能充分利用好45分钟的听课时间。美国心理学家沙皮罗在《帮助孩子迈向成功幸福的第一步》中指出:“即使一个小小的变化,也会对孩子产生深远的影响,会产生滚雪球似的效果。”孩子有了一周不说话的经历,受到过老师、家长的鼓励,学习也变得轻松,脑海里就会有一个好学生的清晰形象,这个形象激励着孩子坚持下去,于是,孩子慢慢养成了上课认真听讲的习惯。在课堂上,老师是知识的传授者,孩子越是能跟得上老师的讲课思路,接受到的知识就越多。可是现实中,有的孩子一堂课下来,几乎记不起老师讲了什么;有的孩子虽然记住了一些,但是记忆却不全面,丢三落四。为了让孩子能够充分地接受到老师传播的知识,做到当堂知识当堂掌握,家长可以从以下几方面培养孩子跟上老师讲课思路的能力。

沫,然

小孩现在是不能长时间集中精神,多和宝宝玩一些集中精神的游戏,这样就不会容易走神了