冬儿924

怎么能学好语文呢?

听说以后高考可以不用考英语了,但是语文还是得考,我家孩子的语文是弱科,宝妈们你们是怎么教宝宝学好语文的呢?

峰407f

期待孩子能够积极主动地去学习,首要的一点就是孩子能够看懂将要学习的内容,这样才能够激发孩子的学习兴趣,孩子才会有信心继续学下去。在求学阶段,除了英语以外,大多数的学习内容都是以文字为载体的,即使辅之以图、表也是离不开文字的,所以,孩子的文字水平往往决定着孩子自学能力的强弱。学好语文是提高文字水平的重要途径。当然,学好语文不单单是指上好语文课,考试的时候得个高分,还要提升孩子对文字的理解能力、分析能力、应用能力等。概括起来说,就是孩子要有思想、有见地,语言运用能力比较强。可是,当下一些家长并不知道如何去帮助孩子学好语文,很多家长为了让孩子写好作文,带孩子去上作文培训速成班,结果却导致很多孩子写出来的文章像八股文一样。试想,不同家庭教育出来的不同的孩子,笔下的人物、事件却如出一辙,说明了什么?说明这些孩子的思想被限制、被修理过了,成了新时期的“老夫子”,这样的孩子很难接受新知识、新思维,便谈不上具有什么想象力、创新能力、自学能力了。方法是能力的核心要素,要想让孩子真正学好语文,一定要从读、说、听、写这几个方面下工夫,科学地指导孩子。

dll1404

学好语文是比较复杂的他不像数学你只要理解记住公式即可,一个本身激发孩子对学习语文兴趣,除了学好课本知识意外,还要多看一些其他书,激发对文学爱好,提高写作能力

晴天馒馒

加强阅读,对课文要理解、要能背诵、要能默写。先写好每天的日记,然后写小品文慢慢来锻炼写作文的能力。不过不要一下子要求孩子做这么多,一点一点培养出孩子的语文兴趣,多表扬多鼓励就ok了。

下辈子不想再做女人

语文 ,其实就是语言文化,就是说话的方式,和技巧。学好语文,也就是学习怎么说话,所以,要锻炼孩子的语言表达能力,要积累丰富的词汇,阅读美丽的文章,再变成自己的话,用文字,正确的表达出来。就行了。

猫咪大树

让孩子多看些书,还可以让孩子用自己的语言组织把书本上的故事讲给自己听,增加孩子与其它人的交流。