xue琴696y

自身受教育水平会影响到对儿子的教育吗?

老公的受教育水平不高,跟其它家庭一样,教育儿子的责任由我来承担了。老公来教育孩子的话会对孩子的教育起到不好的影响吗?

真实的一果2013sina

亲,不是说没有文化就不会教育孩子哦,而且教育孩子离不开爸爸的帮助哦

嘉泰lip

受到中国文化传统的影响,以往在教育孩子的问题上,父亲参与的程度并不是很高,这也是现代父亲必须重新调整和学习的部分。今非昔比,由于现今信息传播快,网络社会和知识经济时代已经到来,这与过去农业社会以劳力付出为主的经济形态有很大的不同,更多母亲必须也承担家庭经济的重担,母亲这个“角色”被期待得更多、责任也更重大了,因此必须有父亲在亲子教养方面的响应和配合,才能共同经营和谐的家庭关系。国籍不同的父母对孩子的教育问题,有赖政府相关部门及教育单位的长期了解与协助。尤其是本身有语言障碍、教育程度较低的父母,更迫切需要接受教育及文化熏陶。教育具有强大的功能和影响力。一个人若能像孔夫子所说的“从心所欲不逾矩”,良善的教育便是主要根基。它能够改善一个人的思想、行为和生命质量,也能改变人类的集体意识,社会文化、风气。很多新移民不是不想接受教育,而是家庭因素导致他无法获得比较完整的学习机会。协助他们融入我们的社会,有助于他们成为我们的一分子。即使他们只是扮演好自己分内的角色、父母的角色,把孩子照顾好,我们都该感谢和欢迎。

下辈子不想再做女人

不会,好多文盲的父母,都会教育出优秀的孩子,文化有高低,但是道德,人格都是相等的,所以,父母最主要的是教孩子如何做人,文化,有老师和学校来教。