小Parag

宝宝屁股上起了小疹子怎么办啊?

也不知道是不是尿不湿用多了,怎么办啊?

可瑞康官方专员

您好,三个月以内BB多次大便须换尿布,用清水洗净小屁股,洗完后一定要用柔软毛巾吸干。擦上护臀膏或植物油、麻油、橄榄油,预防红屁股及污染尿道口,还要保持干净干燥,涂上鞣酸软膏或浓的鱼肝油,如糜烂,蜕皮严重一定要就医。

小宝波614QQ

应该是尿不湿闷出来的尿布疹,其实白天尽量少给孩子用尿不湿,可以用尿布代替,虽然麻烦点,但是很实用的。每次孩子大小便完要及时的清洗干净,保持皮肤的干爽,我家宝宝我每次还会给他用点杏璞宝贝舒爽护臀膏,效果不错,一直也没复发过,宝妈你可以试一试。

提问者对回答的评语:谢谢。

宝妈歆然

起的多吗?不多的话尽量给宝宝暻一下,别捂着,最好先用清水洗净。

芯宣

宝宝这种情况有可能是得了布疹了,不要经常给宝宝包尿布,要让PP保持干爽,也不要常常用水洗,抹一些湿疹膏,平时多给宝宝晒晒小屁屁,太阳能杀菌的

大熊家的小猴子

给宝宝屁屁适当透透气通通风,不要老用尿布湿,平时拉完便便用清水擦拭再擦干,保持皮肤的干爽。室内也要通风让空气流通,宝宝小,皮肤娇嫩,不建议随便用药,咨询专业医生再用合适的药膏。

Sunshine、885QQ

应该是尿布疹,要在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜来护理,严重的时候暂时不用尿布,让宝宝的臀部暴露在空气中通风。过后让注意的是卫生问题,尿布要勤换,不要沤着宝宝屁屁,建议外出和夜间用“纸尿裤”,在家用布尿布,这样既可节省又可发挥各自优点

多美滋1000日营养顾问

小parag,您好!小疹子可能是尿布疹,婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理就容易引发。对于3个月以内的宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。如红疹有加重趋势应及时就医确诊。